Sup Teri dengan Kecambah - Assalamualaikum wr wb, salam sedap penulis ucapkan kepada para pembaca dan ibu-ibu dirumah yang selalu setia untuk membuka serta membaca resep kuliner dan minuman enak ini. Semoga kita sekalian yang ada dirumah dan dimanapun berada tetap untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT masih diberikan nikmat sehat semoga sanggup memasak kuliner yang sedap untuk keluarga tersayang dirumah. Kali ini penulis akan coba menawarkan suatu resep sup yang enak adalah sup teri dengan kecambah. Sup teri dengan kecambah ini merupakan suatu kuliner yang disesuaikan dari suatu kuliner dari korea namun tetap mempunyai rasa yang yang pas dengan pengecap orang Indonesia. Bahan-bahan yang dipakaipun bermacam-macam mulai dari ikan teri yang dimasak bersama kecambah dan ditambah beberap materi bumbu lainnya sehingga mengakibatkan kuliner ini lezat. Dalam pengolahan kuliner yang satu ini ibu-ibu dirumah tidak perlu merasa kesulitan dalam membuatnya, penulis akan membagikan cara pembuatannya dan bahan-bahan apa saja yang diperlukan secara lengkap diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
- 10 ekor ikan teri (cuci higienis kemudian rendam dengan air hangat).
- 200 gram kecambah yang masih segar (bersihkan).
- 1 siung bawang putih (iris tipis).
- 1 batang daun bawang (iris tipis).
- 1/2 sdt cabe bubuk.
- 4 cangkir air matang.
- 1/2 sdm kecap asin.
- 1/2 sdt garam halus.
- Mula-mula siapkan panci kemudian tuangkan 4 cangkir air dan masukkan juga kecambah serta ikan terinya. Masak sampai mendidih sampai mengeluarkan aroma kecambahnya.
- Jika sudah mendidih angkat ikan terinya semoga rasa dari kuahnya nanti tidak terlalu berasa ikan terinya.
- Selanjutnya tuangkan juga cabe bubuk, kecap asin, serta garam halus.
- Masukkan juga irisan bawang putih dan daun bawangnya. Masak kembali kurang lebih 5 menit kemudian angkat.
- Terakhir, sajikan sup kedlam mangkuk saji dan jangan lupa masukkan kembali ikan terinya.