Bahan:
250 cc air
100 gr margarin
2 gr garam
150 gr tepung terigu protein tinggi
5 butir telur ayam
Pelengkap:
200 gr vla instan, kocok
100 gr cokelat batangan, di-tim
Cara membuat:
1. Masak air, mentega, dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Gunakan api sedang hingga besar.
2. Masukkan terigu, aduk kembali dengan memakai spatula atau baloon whisk hingga tercampur rata. Masak dengan api kecil. Angkat.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil aduk perlahan. Masak hingga campuran matang.
4. Ambil cetakan dengan spuit bintang besar. Cetak di loyang agak memanjang. Panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 25 menit. Biarkan dingin.
5. Belah dua eclair ini, lalu isi dengan vla di tengahnya. Sedangkan bab atasnya dicelup dengan cokelat cair. Tumpuk jadi satu, sajikan.