Cara mudah memasak ikan kembung diantaranya yakni digoreng kering semoga menjadi garing dan renyah, resep bumbu pedas sambal hijau yang melumuri ikan kembung goreng dapat menjadi pilihan hidangan rumahan sederhana yang memikat selera.
Ada banyak variasi cara menggoreng ikan kembung, dapat dibumbui sebelum digoreng yang bertujuan semoga daging ikan menjadi lebih yummy dan gurih sebab meresap bumbu atau dilumuri dengan aneka kreasi bumbu sesudah ikan digoreng maupun juga perpaduannya, bahkan dapat juga digoreng tepung.
Bahan dan bumbu :
Ada banyak variasi cara menggoreng ikan kembung, dapat dibumbui sebelum digoreng yang bertujuan semoga daging ikan menjadi lebih yummy dan gurih sebab meresap bumbu atau dilumuri dengan aneka kreasi bumbu sesudah ikan digoreng maupun juga perpaduannya, bahkan dapat juga digoreng tepung.
Resep Ikan Kembung Goreng Pedas :
Versi kali ini ikan kembung cukup digoreng sampai kering dan garing, selain ikan kembung sudah mempunyai cita rasa daging yang sudah cukup gurih apalagi sebab berukuran relatif kecil, ikan kembung goreng juga akan disajikan bersama lumuran bumbu pedas dari sambal hijau cabai rawit.Bahan dan bumbu :
- 500 gram ikan kembung
- 1 buah jeruk nipis dan sedikit garam untuk lumuran ikan
- 20 buah cabai rawit hijau
- 1 buah tomat hijau ukuran besar
- 10 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
Cara Masak kembung Goreng Pedas :
- Buang kotoran perut dan insang, kerat-kerat badannya serta basuh bersih. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan secukupnya garam selama 15 menit, lalu goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering.
- Rebus cabai rawit dengan air secukupnya sampai lunak, sementara itu goreng bawang merah, bawang putih dan tomat hijau sampai layu.
- Ulek garang semua materi sambal di atas, beri garam, gula dan kaldu debu serta aduk-aduk rata. Ikan kembung goreng sudah siap disajikan bersama lumuran bumbu pedas sambal hijaunya.