Resep Ayam Kodok Cabut Tulang - Kali ini kami akan membahas mengenai kuliner ayam kodok, eits jangan binggung dulu ya, kuliner ini memang sangat unik dari segi namanya, sesungguhnya nama lain dari kuliner ayam kodok ini yaitu ayam cabut tulang.
Kalau Anda bertanya mengenai rasanya, yah niscaya sangat enak, alasannya yaitu kita akan menikmati dagingnya saja, tanpa ada tulang atau lainnya.
Baiklah kalau Anda ingin tau dengan resep ayam kodok ini, silahkan ikuti langkah demi langkahnya ya, selamat mencoba.
Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Kodok Cabut Tulang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan ayam kodok.
Bahan-bahan
Saus Pelengkap:
Cara menciptakan ayam kodok cabut tulang yang enak
Kalau Anda bertanya mengenai rasanya, yah niscaya sangat enak, alasannya yaitu kita akan menikmati dagingnya saja, tanpa ada tulang atau lainnya.
Baiklah kalau Anda ingin tau dengan resep ayam kodok ini, silahkan ikuti langkah demi langkahnya ya, selamat mencoba.
Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Kodok Cabut Tulang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan ayam kodok.
Resep Ayam Kodok
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam utuh
- 100 gr panir halus
- LP sauce
- lada
- garam
- 5 butir telor kocok lepas
- 5 buyir bawang putih
- 50 gr kacang polong
Saus oles:
- 50 gr mentega
- 3 sdm LP saus
- kecap manis
Saus Pelengkap:
- saus tomat
- 500 cc air kaldu
- 2 sdm maizena yg dilarutkan sedikit air
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bombay
- 1 sendok cuka
Sayur pelengkap:
- wortel
- kentang goreng
- buncis
Cara menciptakan ayam kodok cabut tulang yang enak
- Siapkan materi dengan baik dan lengkap
- lalu ambil ayamnya
- dan pisahkan kulit dengan dada mentoknya
- kemudian disisakan tetap melekat sayap dan juga paha bawah
- lalu dada mentok yang sudah dipisahkan kita fillet
- dan juga kita cincang halus
- kemudian dicampur dengan bawang putih halus
- kocok telur lepas, tepung panir, 3 sendok LP saus, garam, lada secukupnya
- lalu daging halus tadi kita masukkan kedalam ayam hingga terisi penuh
- kemudian taruh kewadah
- masukkan kedandang untuk kita proses kukus
- kukus selama kurang lebih 30 menit, kemudian keluarkan
- dan olesi dengan saus oles
- masukkan kedalam panggangan selama kurang lebih 15 menit
- lalu dengan beberapa kali dioles
- cicipi, jikalau sudah oke
- sajikan dengan sayur pelengkap
- dan juga saus asam manisnya
- selamat makan
Nah demikian resep kuliner yang sanggup kami sajikan untuk Anda dirumah, biar Resep Ayam Kodok Cabut Tulang ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.