Olahan jagung sederhana dan gampang ini juga merupakan salah satu jajanan yang masih sering dijumpai di beberapa kawasan terutama Jawa Barat. Kali ini bergotong-royong tidak ada resep khusus, hanya saja untuk menyebarkan isu yang dapat menjadi wangsit kita dalam memvariasikan olahan makanan dari materi jagung.
RESEP JASUKE
Jasuke sesuai namanya terdiri dari materi utama jagung, susu dan keju. Takaran masing-masing materi juga dapat semaunya, menyerupai pengaturan banyaknya susu agar jangan terlalu bagus serta kombinasi topping juga sesuai selera dengan kreasi kita sendiri. Bahan-bahan :
- 1 kg (5 buah) jagung manis
- 1 sendok makan margarin/ mentega
- susu kental manis
- keju cheddar parut
- coklat messes
- selai topping aneka rasa (strawberry, blueberry, coklat)
- Jagung dipipil dan basuh higienis kemudian kukus sekitar 15 menit.
- Setelah jagung matang, tuang dalam sebuah mangkuk kemudian beri 1 sendok makan margarin.
- Aduk rata, tuang dalam gelas cup atau mangkuk saji. Tuang susu kental bagus kemudian aduk rata, taburi keju parut dan aneka topping lainnya sesuai selera.