RESEP TUMIS JANTUNG PISANG
Resep masakan berbahan jantung pisang dapat diolah dengan cara memasak yang bervariasi, salah satunya yang paling sederhana yakni dimasak dengan cara ditumis.
Olahan tumis dari daun pisang kali ini dibentuk dengan cara mudah kombinasi rasa pedas dan kecap elok untuk menambah variasi hidangan makan harian keluarga yang yummy dan sederhana.
Olahan tumis dari daun pisang kali ini dibentuk dengan cara mudah kombinasi rasa pedas dan kecap elok untuk menambah variasi hidangan makan harian keluarga yang yummy dan sederhana.
Bahan dan bumbu :
- 1 buah jantung pisang, buang beberapa lembar yang agak keras
- 500 ml air untuk merebus jantung pisang
- 100 ml air untuk tumisan
- 3 sdm kecap manis
- 1/4 sdt merica
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 1/2 buah bawang bombay
- Rebus jantung pisang hingga empuk kemudian potong-potong.
- Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan jantung pisang yang sudah direbus. Tuang air, beri garam, merica dan aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, aduk lagi hingga tercampur rata kemudian angkat sehabis semuanya matang dan siap untuk disajikan.