Pingin bikin camilah yang yummy dan murah-meriah? Maryam Maeco punya jawabannya: Keripik Pangsit Pedas! Hanya dengan modal 5 ribu Rupiah, Bundda dapat menciptakan masakan ringan ini sendiri di rumah. Murah, gampang dan cepat. Tapi yang paling penting lagi yaitu kesehatannya terjamin. Bunda dapat pilih sendiri materi dan penyedap rasa yang akan digunakan.
Bahan utama untuk menciptakan keripik pangsit ini hanyalah tepung terigu dan telur saja. Biaya totalnya pun nggak nyampe 5ooo Rupiah. Murah banget! Selain dibuat camilan, keripik ini juga dapat dijadikan sobat untuk bakso soto, sop dan masakan berkuah lainnya. Yuk kita cobaaja:
Bahan-bahan:
- 150g tepung terigu
- 1 butir telur
- Bawang putih secukupnya, diulek halus.
- Daun seledri (iris halus)
- Air secukupnya
- Gula, garam dan air secukupnya
Cara Membuat Keripik Pangsit Pedas:
- Siapkan wadah. Masukkan dan campur semua bahan. Tuang air sedikit-demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Giling tipis gabungan memakai penggilingan tangan atau botol kaca, lalu poton kecil-kecil ibarat di gambar, atau dibuat sesuai selera bunda.
- Goreng keripik pangsit dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Setelah pangsit dingin, taburi dengan bubuk cabe.
- Keripik pangsit pedas sudah jadi dan siap disantap.
- Gampang banget kan? Yuk cobain di rumah. Paasti enaaak!
- Jangan lupa bagikan resep ini ke sobat lainnya ya 🙂
Resep: Maryam Maeco
Sumber : facebook
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share semoga facebook mencatat ibu yaitu anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa