Resep Dan Cara Menciptakan Kari Ayam Kering Khas Bangladesh Gurih Dan Lezat - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Kari Ayam Kering Khas Bangladesh Gurih Dan Lezat


Kari Ayam Kering khas Bangladesh - Pada resep hari ini kita akan membahas perihal resep kari ayam kering khas Bangladesh. Sejauh yang kita ketahui bahwa masakan kari banyak disukai dan diminati warga didaerah India, namun negara Seperti Bangladesh juga memiliki kari yang special pula dari negaranya ialah kari ayam. Masakan ini juga sama halnya dengan kari ayam lainnya hanya saja sedikit kering dan ditambah dengan sedikit variasi materi ibarat buah tomat. Untuk bahan-bahan lainnya hampir serupa dengan kari lainnya ibarat bawang bombay, bawang putih, daun salam, kayu manis, kapulaga, cengkeh, ketumbar, kunyit serta ditambah dengan banyak sekali macam bumbu lainnya. Dalam proses pengolahannya pun sangat sederhana dan hampir serupa dengan proses menciptakan kari yang lainnya antara lain sebagai berikut.

Bahan :

  1. 1 ekor ayam yang sudah dipotong-potong sesuai selera kemudian basuh bersih.
  2. 1 buah kentang (potong dadu).
  3. 1 buah bawang bombay (iris tipis).
  4. 2 siung bawang putih (haluskan).
  5. 1 ruas jahe kira-kira sekitar 3 cm.
  6. 1 buah tomat (iris tipis).
  7. 2 lembar daun salam.
  8. 1 ruas kayu bagus ukuran sekitar 4 cm.
  9. 5 butir kapulaga.
  10. 5 butir cengkeh.
  11. 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  12. 1/2 sdm jintan bubuk.
  13. 1/2 sdm kunyit bubuk.
  14. 1/2 sdt garam halus.
  15. Minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng. Tumis materi bumbu ibarat irisan bawang bombay, bawang putih halus serta jahe hingga harum.
  • Selanjutnya masukkan juga materi ibarat daun salam, kayu manis, kapulaga, cengke, ketumbar bubuk, jintan abu serta kunyit abu kedalam tumisan. Aduk rata dan tumis kembali kesemua bahan-bahan tersebut hingga harum.
  • Masukkan pula irisan tomat kedalam tumisan kemudian aduk kembali hingga tomat hancur didalam tumisan.
  • Setelah itu tambahkan penggalan ayam dan kentang kemudian aduk-aduk rata dan masak ayam hingga benar-benar matang.
  • Setelah matang, angkat dan sajikan kari ayam.
Selamat mencoba resep dan cara menciptakan kari ayam kering khas Bangladesh gurih dan yummy ini. Semoga resep kita hari ini lebih bermanfaat serta sanggup membangun kraetivitas ibu-ibu dirumah dalam memasak menu yang lezat. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT KARI AYAM KERING KHAS BANGLADESH GURIH DAN LEZAT

Masakan ini juga sama halnya dengan kari ayam lainnya hanya saja sedikit kering dan ditambah dengan sedikit variasi materi ibarat buah tomat. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda