RESEP TUMIS IKAN SALMON
Ikan salmon merupakan jenis ikan bahari yang mempunyai image atau gambaran yang sudah sangat menempel sebagai ikan dengan kandungan gizi yang sangat tinggi sehingga harganya sangat mahal. Untuk merasakan bagaimana rasanya dan mendapat keuntungannya kita harus merogoh kocek yang tidak mengecewakan dalam.
Berikut salah satu variasi resep kuliner berbahan ikan salmon. Adapun bahan-bahan yang dipakai ialah sebagai berikut :
- 200 gram ikan salmon fillet, potong sesuai selera
- 75 gram bawang bombay, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1 buah paprika merah
- 100 gram brokoli
- 6 buah tomat cherry, potong dua
- 1 sdm saus tiram
- 50 ml air
- 1 buah jeruk nipis
- penyedap rasa sesuai selera
- 1 sdm margarin untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- ½ sdt lada hitam
- ½ sdt pala
- ½ sdt garam
- Ikan dilumuri dengan jeruk nipis dan sebagian bumbu halus kemudian diamkan sampai meresap. Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprica, beri air sehabis itu masukkan brokoli aduk rata. Masukkan sisa bumbu halus, tambahkan saus tiram, tomat dan penyedap secukupnya.
- Terakhir masukkan ikan yang sudah digoreng, matikan api kemudian angkat dan siap disajikan.