RESEP MASAKAN DAGING SAPI KUAH SANTAN
Bahan dan Bumbu :
Jika Resep Daging Sapi Pedas pada postingan sebelumnya belum menarik perhatian Anda. Bagaimana dengan resep kuliner olahan daging sapi dengan kuah santan berikut. Menu kuliner daging berkuah santan ini sangat yummy dan gurih dikala disajikan hangat sehingga sanggup pula menambah kehangatan keluarga.
Bahan dan Bumbu :
- 350 gram daging sapi has dalam, potong-potong
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa, rebus hingga panas
- 1 buah tomat, belah 4
- 1 batang serai, ambil bab putih, memarkan
- 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 1 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- bawang goreng untuk taburan
- 7 buah cabe merah keriting
- 3 butir kemiri, sangrai
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- ½ sendok makan ketumbar sangrai
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai kemudian masak hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuang santan, aduk dan masak hingga daging empuk.
- Beri gula dan garam secukupnya, aduk rata. Terakhir masukkan penggalan tomat sesaat sebelum diangkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.