Resep Tumis Daging Sapi Pedas Bumbu Teriyaki - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Tumis Daging Sapi Pedas Bumbu Teriyaki

RESEP TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKI RESEP TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKI
RESEP TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKI
Masak apa hari ini? pertanyaan ini selalu kita alami setiap harinya. Jika ingin menghidangkan hidangan kuliner daging Istimewa keluarga, ada resep kuliner tumis daging yang lezat selain Resep Daging Sapi Lada Hitam, ialah kreasi Resep Tumis Daging Sapi seperti berikut ini. Daging sukiyaki yang tipis memang cocok bila dimasak tumis atau diolah dalam waktu yang singkat. Rendaman bumbu teriyaki dan perhiasan rasa pedas menciptakan kuliner ini semakin nikmat.

Bahan dan Bumbu :
  • 200 gram daging sukiyaki
  • 1 sendok makan saus teriyaki
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • ½ sendok teh ketumbar bubuk
  • ½ buah bawang bombay, iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabe hijau, iris serong
  • 1 buah cabe merah besar, iris serong
  • 3 buah cabe rawit, iris serong
  • 1 buah tomat hijau, belah empat
  • 1 sendok teh kecap manis
  • ½ sendok teh gula pasir
  • 150 ml air
  • garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak sayur
CARA MEMASAK TUMIS DAGING SAPI PEDAS BUMBU TERIYAKI :
  1. Lumuri daging dengan saus teriyaki, garam, ketumbar dan merica, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. Masukkan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit dan tomat hijau, aduk rata.
  3. Masukkan daging, aduk rata dan tuang air kemudian masak hingga mendidih. Beri garam, gula pasir dan kecap manis, aduk rata dan masak hingga kuah menyusut dan daging empuk. Angkat kemudian sajikan.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda