Resep Masakan Ringan Anggun Lapis Ala Kania Setiadi - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Resep Masakan Ringan Anggun Lapis Ala Kania Setiadi

Bunda2 bagus & kreatif ini saya kasih Resep Kue Lapis yang yummy di makan, ini saya dapatkan resep dari group Resep Masakan Harian buatan bunda Kania Setiadi . semoga bermanfaat ya! silahkan untuk cek di bawah ini materi dan cara buatnya.

 kreatif ini saya kasih Resep Kue Lapis yang yummy di makan Resep Kue Lapis ala Kania Setiadi


Bahan-bahan
  • 250 gr Tp tapioka/tp kanji
  • 250 gr Tp terigu
  • 250 gr gula pasir (bs d tmbah klw suka lbih manis)
  • 1000 ml/ 1 liter santan kental (tdk perlu d rebus dl)
  • 1/2 sdt vanili Bubuk
  • 1/4 sdt garam halus
  • Pewarna kuliner sesuai selera,sy pakai wrn merah dan hijau sbagian gabungan d biarkn putih.

Cara Membuat :
  1. Campur tepung tapioka,tepung terigu,gula,garam,vanili,ke dalam wadah
  2. tambahkan air santan sedikit dalam sedikit sambil
  3. Terus di aduk hingga gabungan benar – benar tercampur rata,
  4. lalu saring gabungan agar halus dan tidak bergerindil.
  5. Bagi gabungan jd bbrapa bab sesuai yg diinginkan,
  6. tambahkan pewarna makanan,panaskn kukusan,
  7. oles loyang dgn minyak sayur ambil 2 sendok makan gabungan dasar kukus slm 5-7 mnit,
  8. atau hingga gabungan dasar matang dan licin kmudian tuang gabungan kdua kukus lg 5 mnit lakukan hingga gabungan habis,lspisan trakhir kukus slm 20-25 mnit..
  9. Setelah matang angkat biarkn dingin,kluarkn dari cetakan kemudian potong2.

selamat mencoba semoga berhasil !

sumber asli 

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda