Resep Masakan Ringan Cantik Bawang Cemilan Stik Yang Renyah - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Masakan Ringan Cantik Bawang Cemilan Stik Yang Renyah

Cara Membuat Kue Stik Bawang Resep Renyah RESEP KUE BAWANG CEMILAN STIK YANG RENYAH
RESEP KUE STIK BAWANG GURIH DAN RENYAH
Kue bawang sederhana ini dapat dibuat sendiri dengan cara yang gampang untuk melengkapi aneka sajian cemilan sederhana di rumah sehingga tidak perlu menunggu hari lebaran datang sebagai aksesori masakan ringan bagus kering. Cita rasa gurih dan renyah merupakan ciri khas dari masakan ringan bagus yang diolah dengan digoreng ini dan dapat dikreasikan dengan bermacam-macam bentuk ibarat halnya keripik bawang walau dengan resep yang sama, sedangkan pada kali ini yakni berupa stik.

Selain itu juga dapat dikombinasikan atau ditambah dengan keju maka dapat dinamakan cheese stick alias stik keju.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 150 ml air
  • 1/2 sdt baking powder
  • 2 batang daun seledri yang diiris tipis
  • 3 sdm margarin, cairkan
  • minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt penyedap rasa
  • garam sesuai selera
CARA MEMBUAT KUE BAWANG STIK :
  1. Kocok lepas telur, masukkan bumbu halus, baking powder dan daun seledri, kocok hingga rata.
    Campur rata kedua jenis tepung, masukkan kocokan telur kemudian aduk terus sambil menuangkan air bertahap hingga gabungan rata dan kalis sehingga gampang dibentuk.
  2. Giling gabungan hingga pipih, gunakan cetakan stik atau potong2 sesuai selera kemudian goreng dengan minyak yang banyak di atas api sedang. Terus aduk hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan kemudian sajikan dalam wadah kedap udara.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda