NastarBy @novaneperdana –
Bahan :
- Mentega 300 gr
- Gula halus 50 gr
- Kuning telur 2 butir
- Susu abu 50 gr
- Tepung maizena 50 gr
- Tepung terigu 350 gr
Untuk olesan :
- Kuning telur 2 butir dikocok lepas
Selai nenas :
- Nenas 2 buah
- Gula pasir 200 gr
- Cengkeh 6 buah
- Kayu anggun 6 buah
Cara menciptakan :
- Kupas nenas,lalu blender sampai halus,masukkan ke wajan,masukkan cengkeh dan kayu manis,masak sampai agak mengering sambil diaduk2,masukkan gula,aduk kembali sampai mengering,angkat,buang cengkeh dan kayu manisnya,dinginkan,ambil sedikit,bentuk bundar sama banyak,ulangi sampai habis,sisihkan.
- Mixer mentega,gula dan telur selama 5 menit,matikan mixer kemudian masukkan susu,tepung maizena dan tepung terigu,aduk rata memakai tangan,ambil sedikit adonan,bulatkan sama rata,pipihkan,isi dengan selai nenas,bulatkan,susun diloyang yang sudah diolesi mentega,oven dengan suhu 160’c selama 20 menit memakai api bawah,keluarkan masakan ringan anggun dari panggangan kemudian olesi atasnya dengan memakai kuning telur,dan panggangan kembali selama 10 menit memakai api atas,angkat,sajikan.Jadinya kurang lebih 1 kg / 100 pcs
Sumber : facebook
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share semoga facebook mencatat ibu ialah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa