Rendang daging sapi. Menu kuliner Iedul Adha, Memanjakan pengecap dengan kuliner bersantan untuk disantap bersama keluarga. Jangan lupa ditambah acar wortel timun mentah yang rasanya asam elok pedas plus kerupuk ikan. Manteeppp!!! Intip resepnya yuk.
Bahan Utama
- 1 kg daging sapi
- 1 sendok makan peres garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 100 gram kelapa sangrai (sangrai kelapa hingga keluar minyak)
- 1 liter air santan dari 2 butir kelapa
- 2 sendok makan bawang goreng
Bahan Bumbu Halus
- 250 gram cabe merah keriting
- 100 gram bawang merah
- 50 gram bawang putih
- 1/4 butir pala
- 1 ruas jempol jahe
Bahan Bumbu Lain
- 2 lembar daun salam
- 4 daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 3 mata asam kandis
- 3 ruas lengkuas dikeprek
- 2 batang serai dikeprek
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
- Letakkan daging sapi pada wajan besar, kemudian masukkan bumbu halus, kelapa sangrai dan bumbu lain. Aduk rata, kemudian jerang dengan api sedang hingga air daging sedikit mengering.
- Masukkan santan, garam dan gula pasir, aduk rata
- Masak hingga daging empuk. Boleh dikeringkan atau sedikit berkuah. Sesuai selera ya.
- Taburi dengan bawang goreng. dan rendang siap dihidangkan
Selamat mencoba
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share semoga facebook mencatat ibu yakni anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa