Source: susmi harianto
Very recomend mom,ini tahunya enak,gurih di luar lembut di dlm tdk hancur ketika di goreng,tahunya berpengaruh dan padat cocok buat cemilan anak2
Bahan-bahan
- 10 buah tahu putih kecil hancurkan
- 1 buah wortel serut
- 2 keping bihun (sy pake soun naga 2 bungkus)
- 1 tangkai daun bawang,seledri iris halus
- 2 butir telur
- 1 sct masako ayam
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- 4 siung bawang putih haluskan
Bahan lapisan
- 2 butir telur kocok
- 2 sdm tepung tapioka
- Garam,merica
- 2 sdm air
Langkah
- Seduh bihun dgn air panas kemudian potong kecil2,Campur semua materi tahu,aduk rata,jgn lupa tes rasanya yah
- Panaskan kukusan,lalu siapkan cetakan masakan ringan cantik talam olesi minyak goreng,masukan gabungan tahu ke cetakan masakan ringan cantik talam,jgn penuh2 yah,lalu padatkan,kukus kira2 15 menit
- Jika telah matang tgu agak hambar kemudian keluarkan dr cetakan,masukan ke kulkas 30 menit
- Untuk lapisannya: campur tapioka dgn 2 sdm air,merica dan garam,aduk rata,campur dgn telur kocok kemudian kocok rata
- Panaskan minyak goreng,ambil 1 potong tahu kemudian celup ke materi celupan,goreng sampai kuning keemasan,angkat dan sajikan dgn cabai awit 😊
- Oh iya mom 1 resep ini jd 36 cup yah,trs ini bs di simpan di kulkas,klu mau di goreng bru di keluarin,lumayan buat stock cemilan anak2 😊
Sumber : cookpad
Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share agar facebook mencatat ibu ialah anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa