Resep Menciptakan Wingko Tebang Keju, Cemilan Yang Legit Dan Bikin Nagih Terus - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Menciptakan Wingko Tebang Keju, Cemilan Yang Legit Dan Bikin Nagih Terus

Wingko tebas ialah salah satu jajanan tradisional khas jawa, tepatnya di tempat sekitaran wilayah pantura. Jajanan ini terbuat dari kelapa dan tepung ketan, yang mempunyai Rasa yang gurih dari parutan kelapa dan teksturnya yang kenyal eummm yummy dehh.

 Wingko tebas ialah salah satu jajanan tradisional khas jawa Resep Membuat Wingko Babat Keju, Cemilan yang Legit dan Bikin Nagih Terus


Bagi bunda yang mau mencicipi kelezatan cemilan yang satu ini, bunda dapat membuatnya di rumah, alasannya ialah INIRecipes akan membagikan resep dan cara menciptakan wingko tebas yang lezat. Resep wingko di bawah ini sedikit saya modifikasi dan tentunya akan berbeda dengan wingko yang di jual di luaran sana, saya coba menambahkan keju pada resep di bawah ini, dan alhamdullilah rasanya eummm nendang banget bund, bikin nagih.kalo bunda tidak percaya silahkan bunda buktikan buat sendiri dengan resep di bawah :

Bahan-bahan
  • Kelapa parut garang sebanyak 300 gram
  • Tepung ketan putih sebanyak 150 gram
  • Gula pasir sebanyak 200 gram
  • Santan kental instan sebanyak 150 gram
  • Keju cheddar, potong kotak sebanyak 100 gram
  • Telur sebanyak 1 butir
  • Garam sebanyak ¼ sendok teh
  • Vanili debu sebanyak 1/8 sendok teh

Cara Membuat Wingko Babat Keju
  1. Masukkan 300 gram kelapa parut dengan 150 gram tepung ketan putih, ¼ sendok teh garam, 1/8 sendok teh vanili dan 200 gram gula pasir ke dalam wadah dan aduk sampai rata, kemudian masukkan 1 butir telur, aduk rata dan tuangkan 150 gram santan bertahap sambil gabungan terus diuleni.
  2. Tambahkan 100 gram keju dan uleni kembali sampai rata, dan apabila bunda menyukainya, dapat menambahkan pecahan buah nangka secukupnya (hanya optional)
  3. Ambil gabungan sedikit, kemudian bentuk bulatan kemudian pipihkan menyerupai yang terlihat pada gambar di atas.
  4. Panaskan wajan yang datar di atas api sedang kemudian panggang gabungan yang sudah di bentuk tadi sampai matang, dan jangan lupa saat memanggang sesekali di bolak-balik semoga wingko dapat matang dengan rata.
  5. Kini Wingko Baba Keju yang enak ini siap untuk di sajikan dengan 1 gelas teh anggun atau kopi hangat eummmm yummy.

Selamat mencoba!… dan jangan lupa bagikan resep wingko tebas ini ke teman bunda yang lainnya, melalui sosial media yang bunda gunakan.

Sumber : www.inirecipes.id

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda