Resep Tahu Bumbu Bali Pedas - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Tahu Bumbu Bali Pedas

 Bahannya cuma tahu tapi dimasak dengan aneka bumbu dan rempah Resep Tahu Bumbu Bali Pedas
Bahannya cuma tahu tapi dimasak dengan aneka bumbu dan rempah, menciptakan kuliner tahu bumbu bali menjadi salah satu di antara hidangan sederhana yang bercita rasa spesial. Resep tahu bumbu bali yang pedas juga enak dicampur tempe sampai telur puyuh rebus atau kombinasi materi lainnya.
Masakan khas Bali sesungguhnya sangat dikenal dengan pemakaian bumbu dan variasi rempah yang kompleks, kaya rasa dan aroma.
Akan tetapi supaya sesaui dengan materi yang digunakan, maka versi bumbu bali sederhana kali ini cukup sanggup memperlihatkan sensasi cita rasa yang enak pada kuliner berbahan tahu, sehingga variasi hidangan makan rumahan keluarga akan semakin lengkap.

Resep Tahu Bumbu Bali

Bahan-bahan :
  • 20 buah tahu ukuran kecil, goreng matang
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt lada/merica
  • 1 sdt gula merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 400 ml air
  • Seperlunya minyak goreng
Bumbu halus :
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 15 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Tahu Bumbu Bali

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan tomat. Setelah harum tuangkan air, aduk rata kemudian masak sampai mendidih.
  2. Beri garam, lada, gula merah dan kecap manis, aduk-aduk serta cicipi rasanya, beri kaldu abu bila perlu.
  3. Masukkan tahu yang sudah digoreng, masak sambil aduk sesekali sampai kuah mengental serta bumbu menyerap, tahu bumbu bali telah siap disajikan.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda