Apabila sebelumnya sudah menciptakan empal daging atau gepuk sebutan Sunda dengan bumbu yang cukup kaya rempah (Resep Empal Daging Sapi), maka sisa bumbu ungkepan daging dapat dipakai sebagai bumbu nasi goreng lezat dengan cita rasa yang spesial.
Berikut cara sederhana untuk mengolahnya, selebihnya sesuaikan dengan selera dan kreasi masing-masing. Nasi goreng ini memang lezat untuk dijadikan sajian sarapan atau sajian makan malam keluarga memanfaatkan bumbu dalam pembuatan empal.
Berikut cara sederhana untuk mengolahnya, selebihnya sesuaikan dengan selera dan kreasi masing-masing. Nasi goreng ini memang lezat untuk dijadikan sajian sarapan atau sajian makan malam keluarga memanfaatkan bumbu dalam pembuatan empal.
RESEP NASI GORENG EMPAL DAGING SAPI
Bahan dan bumbu :
- 400 gram nasi putih
- 3 sdm bumbu ungkep empal
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin
- 1 buah empal gepuk disuwir-suwir
- 1 buah tomat iris-iris
- Panaskan margarin kemudian masukkan nasi putih dan bumbu empalnya, aduk rata. Beri garam secukupnya, aduk-aduk sampai nasi tercampur rata dengan bumbu.
- Masukkan suwiran daging empal, aduk-aduk sampai rata dan nasi goreng matang kemudian sajikan dengan irisan tomat dan tambahan lainnya.