Resep Nastar Jagung. Tampil Beda Daripada Yang Lainnya! - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Nastar Jagung. Tampil Beda Daripada Yang Lainnya!

Cookies itu emang ngga ada habisnya ya untuk dikreasikan, cookies satu ini selain fancy, gurih, bagus dan juga lezat di pandang. Bikin cookies ngga harus kalo hanya dikala akan hari raya saja kok, untuk cemilan sehari – hari juga nikmat daripada harus membeli cemilan di luar kan.

 Cookies itu emang ngga ada habisnya ya untuk dikreasikan Resep Nastar Jagung. Tampil Beda Daripada Yang Lainnya!


Nah untuk menciptakan nastar jagung yang yahuud dapat nih di intip resep milik bunda Fitri Sasmaya berikut, eksklusif di simak aja yukk

Bahan-bahan :

Bahan selai :
  • 1 kg nanas tanpa kulit ( 2 buah nanas ukuran besar )
  • 220 gram gula pasir warna kecoklatan
  • 4 cm kayu manis
  • 5 buah cengkih
  • sejumput garam
Bahan nastar :
  • 100 gram margarin
  • 150 gram mentega/butter
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sdt vanilla extract
  • 300 gram tepung terigu serba guna
  • 20 gram susu abu full cream
  • 50 gram tepung maizena
Bahan olesan:
  • 2 buah kuning telur ayam (warna orange)
  • 2 sdm minyak canolla (bisa pakai minyak sayur yang lain)
  • 1/2 sdt susu kental manis
Langkah – langkah :
  1. Buat selainya: parut nanas, taruh diwajan masak hingga kering airnya, tambahkan gula, garam, kayu bagus dan cengkih, aduk – aduk hingga kering kemudian angkat, dinginkan dan bentuk bundar – bundar sebesar 1/2 sdt atau sesuai selera.
  2. Siapkan semua bahan
  3. Mixer gula, vanillla ekstrak, mentega, margarin dan kuning telur, kurang lebih 1 menit >jangan terlalu usang mengocok nanti nastarnya melebar dikala dipanggang.
  4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk dengan spatula kayu hingga rata.
  5. Jangan hingga over mix ya
  6. Ambil gabungan kurang lebih 3 sdm kemudian beri warna hijau daun, secukupnya saja (punya aku kebanyakan )
  7. Ambil gabungan tanpa warna sebesar 1 sdt kemudian beri isian
  8. Bentuk bundar lonjong, bab atas lebih besar dari bab bawah
  9. Lalu kerat – kerat dengan punggung pisau (saya pakai punggung pisau buah). Ambil sedikit gabungan hijau pilin -pilin bagi 2, pipihkan
  10. Tempel di bab atas samping nastar, rapikan
  11. Susun di atas loyang, olesi loyang dengan margarin, tipis – tipis saja. Lalu panggangan dengan suhu 150℃ selama 30 menit, sesuaikan dengan panggangan masing – masing ya
  12. Keluarkan dari oven, biarkan dingin, gres di oles
Campur materi olesan
  1. Oles satu persatu
  2. Saya oles 1x saja. Diamkan kurang lebih 5 menit biar permukaan olesan sedikit mengering
  3. Lalu panggangan kembali dengan suhu 100℃ selama 10-15 menit atau hingga olesan kering dan mengkilap
  4. Angkat dan dinginkan, kemudian masukkan di toples
  5. Tekstur dalamnya, empuk, lumer
  6. Note jadi sekitar 55 buah ya. Sekitar 1 1/2 toples 500 gram.
  7. Nb: foto pisau yang aku gunakan yaa, ato dapat juga pakai garpu, lidi ato yg lainnya.
Selamat berkreasi serta share resepnya ke orang sekitar ya. Indahnya berbagi

Sumber

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu yaitu anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda