Resep Pempek Godo Godo Sederhana - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Pempek Godo Godo Sederhana

empek yang merupakan sebutan lain dari pempek juga dikenal variasi yang sederhananya RESEP PEMPEK GODO GODO SEDERHANA
RESEP PEMPEK GODO GODO
Empek-empek yang merupakan sebutan lain dari pempek juga dikenal variasi yang sederhananya, yaitu pempek godo-godo. Makanan yang diolah dengan cara digoreng ini dapat mirip bakwan atau bala-bala hanya saja ciri khas penyajian dengan kuah cuka empek2.

Untuk menemani simpulan pekan bersama keluarga, berikut yakni cara menciptakan pempek godo-godo yang kali ini dikreasikan dengan daging ayam serta kuah cuka yang sederhana.

Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram daging ayam cincang
  • 1-2 buah wortel, iris tipis mirip batang korek api
  • 2 butir telur ayam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
  • garam secukupnya
  • 300 ml air hangat atau secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PEMPEK GODO GODO :
  1. Campur rata semua materi kemudian tuang air bertahap sambil diaduk rata. Sesuaikan kadar airnya dan usahakan gabungan jangan terlalu kental atau terlalu encer.
  2. Panaskan minyak, tuang tiap-tiap 1 sendok makan gabungan kemudian masak hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan kuah cuka.
Bahan cuka sederhana :
  • 250 gram gula merah
  • 50 gram asam jawa
  • 500 ml air
Haluskan :
  • 15 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT CUKA SEDERHANA :
  • Didihkan air, gula merah dan asam jawa hingga gula dan asam larut. Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk rata kemudian masak hingga mendidih kembali dan matang. Angkat dan saring kemudian sajikan dengan taburan udang kering halus bila ada.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda