Assalam muallaikum wr wb..
Met malam met rehat bunda2 semuanya
Bikin yg seger2 buat besok tp sdh gk tahan Di comot duluan..PUDDING KARANG CINCAU GULA MERAH
RESEP PUDDING
- 2 bungkus agar2 swallow yg putih
- 350 gr gula merah Di sisir
- 1600 ml santan dari 1 butir kelapa ukuran kecil ( sy pakai kara yg 200 ml + air )
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur kocok lepas ( tambahkan sedikit vanelli ya bun )
- 200 gr cincau hitam Di potong kotak dadu .
- 2 lembar daun pandan.
CARA MEMBUAT
- rebus santan + agar2 + gula merah + garam Dan daun pandan. Sambil Di aduk2 sampai mendidih.
- kocok telur asal berbusa. Lalu masukkan setengah bab gabungan agar2 bertahap ke dalam kocokan telur Sambil trs Di kocok rata. ( dlm keadaan panas ya bun gabungan agar2 nya )
- masukkan gabungan agar2 yg sdh Di campur kocokan telur ke dlm panci yg masih ada sisa setengah gabungan agar2. Masak lagi Sambil Di aduk2 sampai mendidih. Matikan api.
- tuang setengah bab gabungan agar2 ke dlm cetakan. Setelah setengah beku taburi cincau. Kemudian tuangi lagi dgn sisa gabungan agar2 . Biarkan hirau taacuh Dan simpan dlm kulkas. Sebelum Di hidangkan.
CATATAN :
Basahkan cetakan Sebelum menuang adonan. Agar nti gampang mengeluarkan puddingnya.
Usahakan sisa gabungan agar2 dlm panci tetap mencair Sambil menunggu pudding dlm cetakan beku yakni letakkan Di atas kompor dgn api paling kecil. Sambil sesekali Di aduk2. SELAMAT MENCOBA
sumber : facebook