Resep Puding Kaca. Kudapan Manis Dan Enak - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Puding Kaca. Kudapan Manis Dan Enak

Apa sih puding beling itu? jikalau aku menggambarkan puding beling itu merupakan perpaduan dari puding berwarna-warni yang “dibungkus” oleh puding bening sehingga terlihat ibarat di dalam kaca. Perpaduan dua puding ini menciptakan tampilannya sangat anggun dan menggundang selera. Namun beberapa orang malah terlalu sayang memakan puding ini alasannya saking cantiknya, hehehe..

 jikalau aku menggambarkan puding beling itu merupakan perpaduan dari puding berwarna Resep Puding Kaca. Camilan Cantik dan Enak


Saat ini puding beling memang sedang ngetren di kalangan ibu-ibu. Penggunaan materi berkualitas menciptakan puding ini nggak cuma cantik, tapi juga yummy untuk disantap. Cocok sekali untuk makanan ringan ketika berbuka puasa. Cara buatnya cukup gampang alasannya hanya memakai tiga materi utama, ialah agar-agar, gula dan susu. Prosesnya pun cukup dengan merebus semua materi dan mencetaknya. Yuk eksklusif kita praktekan resepnya.

Bahan 1 : Lapisan susu
  • 800 ml Susu UHT
  • 100 gr gula
  • 50 gr coklat putih, lelehkan
  • 7 gr abu agar-agar plain
  • 1 sdt pewarna ungu
  • 1 sdt pewarna pink
  • 1 sdt pewarna hijau
  • 1/2 sdt garam

Bahan 2 : Lapisan Kaca
  • 700 ml air
  • 120 gr gula pasir (kalau dapat yang putih ya, biar jadi lebih bening lagi)
  • 7 gr abu agar-agar
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat :
  1. Lapisan Susu : Siapkan panci dan masukkan semua materi lapisan susu yang ada. Rebus dan aduk-aduk agar-agar hingga mendidih. Kemudian bagi menjadi 4 bab atau lebih tergantung dengan jumlah pewarna yang ada.
  2. Setelah diberi pewarna, tuangkan larutan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air sebelumnya. Biarkan hingga hirau taacuh dan mengeras.
  3. Setelah dingin, lepaskan agar-agar susu dari cetakan dan kemudian susun di dalam cetakan yang lebih besar.
  4. Lapisan Kaca : Campur semua materi dan rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  5. Tuang kedalam cetakan besar yang berisi agar-agar susu tadi. tuang bertahap hingga habis.
  6. Biarkan hingga hirau taacuh dan mengeras, kemudian keluarkan dari cetakan dengan hati-hati.
  7. Selesai! Puding beling sudah jadi dan siap untuk dipotong-potong dan disantap. Enak dan cantik! Siapapun yang mencobanya niscaya ketagihan.

Selamat mencoba yaa..! Semoga bermanfaat.

Sumber : http://www.modern.id

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda