Sukaaaa bangett! Pokoknya yg jadul2 saya suka hahaha..
Bring back my childhood memories.
Ini bikinnya super simple ya..
No mixer & eggless. Cocok bgt bagi yg mau makan roti lezat tapi gk ribet.
Lets Bake!
Bahan Roti:
- 150 ml air hangat
- 1 sdt ragi (4 gr)
- 30 gr gula pasir
- 200 gr terigu cakra
- 25 gr terigu segitiga
- 25 gr susu bubuk
- 30 gr mentega salted
- 2 gr garam (sejumput)
Bahan Filling Mentega: (aduk rata)
- 2 sdm butter salted/margarin
- 1 sdm gula pasir (suka bagus pakai 2 sdm)
- 1 sdm susu cair
Bahan olesan:
- Secukupnya susu evaporate/ susu cair (sebelum oven)
- Secukupnya mentega (setelah oven/matang)
Langkah
- Campur air hangat+ragi+gula di wadah. Diamkan 5-10 mnt hingga berbusa (ragi aktif). Tuang terigu & susu. Aduk rata. Terakhir masukan butter. Aduk rata. Bulatkan kemudian tutup wadah dgn plastic wrap. Diamkan hingga mengembang 2x.
- Kempeskan adonan, bagi jadi 8 bagian. Gilas panjang kemudian gulung padat. Susun di loyang loaf ukuran 24x11x7 cm yg sudah dioles mentega. Diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat. Lalu oles dgn susu cair.
- Panaskan panggangan 180C. Panggang roti kurang lebih 20 menit. Begitu matang lgs oles permukaan roti dgn mentega.
- Keluarkan dr loyang. Setelah tidak terlalu panas, sobek roti kemudian oles dgn materi filling di setiap sisinya. Kalo sy suka pake gula pasir, ada sensasi krenyes xixixi..
- Voilaa..Roti Sisir mentega is ready! Enak dan gk pake ribet! Sukaa!
Sumber : cookpad