Resep Roti Sisir Mentega Jadul (Eggless/No Mixer) Ala Melz Kitchen - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Resep Roti Sisir Mentega Jadul (Eggless/No Mixer) Ala Melz Kitchen

Sukaaaa bangett! Pokoknya yg jadul2 saya suka hahaha..
Bring back my childhood memories.

 Cocok bgt bagi yg mau makan roti lezat tapi gk ribet Resep Roti Sisir Mentega Jadul (Eggless/No Mixer) Ala Melz Kitchen


Ini bikinnya super simple ya..
No mixer & eggless. Cocok bgt bagi yg mau makan roti lezat tapi gk ribet.

Lets Bake!

Bahan Roti:
  • 150 ml air hangat
  • 1 sdt ragi (4 gr)
  • 30 gr gula pasir
  • 200 gr terigu cakra
  • 25 gr terigu segitiga
  • 25 gr susu bubuk
  • 30 gr mentega salted
  • 2 gr garam (sejumput)

Bahan Filling Mentega: (aduk rata)
  • 2 sdm butter salted/margarin
  • 1 sdm gula pasir (suka bagus pakai 2 sdm)
  • 1 sdm susu cair

Bahan olesan:
  • Secukupnya susu evaporate/ susu cair (sebelum oven)
  • Secukupnya mentega (setelah oven/matang)

Langkah
  1. Campur air hangat+ragi+gula di wadah. Diamkan 5-10 mnt hingga berbusa (ragi aktif). Tuang terigu & susu. Aduk rata. Terakhir masukan butter. Aduk rata. Bulatkan kemudian tutup wadah dgn plastic wrap. Diamkan hingga mengembang 2x.
  2. Kempeskan adonan, bagi jadi 8 bagian. Gilas panjang kemudian gulung padat. Susun di loyang loaf ukuran 24x11x7 cm yg sudah dioles mentega. Diamkan kembali hingga mengembang 2x lipat. Lalu oles dgn susu cair.
  3. Panaskan panggangan 180C. Panggang roti kurang lebih 20 menit. Begitu matang lgs oles permukaan roti dgn mentega.
  4. Keluarkan dr loyang. Setelah tidak terlalu panas, sobek roti kemudian oles dgn materi filling di setiap sisinya. Kalo sy suka pake gula pasir, ada sensasi krenyes xixixi..
  5. Voilaa..Roti Sisir mentega is ready! Enak dan gk pake ribet! Sukaa!

Sumber : cookpad 

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda