RESEP SAYUR BENING PAKCOY TELUR PUYUH
Memasak bukanlah merupakan hal yang sulit, tetapi terkadang diperlukan sedikit rujukan dalam mencetuskan wangsit untuk masak apa hari ini. Berbagi resep kali ini yaitu menikmati segarnya sayur kuah bening pakcoy sebagai sajian masakan keluarga enak, sederhana serta bergizi.
Pakcoy yang dikenal juga dengan sebutan bok choy merupakan varian jenis sawi (sawi sendok) yang sudah sangat dikenal dalam masakan nusantara.
Pakcoy yang dikenal juga dengan sebutan bok choy merupakan varian jenis sawi (sawi sendok) yang sudah sangat dikenal dalam masakan nusantara.
- 1 ikat pakcoy
- 4 buah wortel
- 6 buah telur puyuh rebus
- 1 buah tomat, potong 4 bagian
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 800 ml air
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh royco ayam atau sesuai selera
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bersihkan kemudian potong-potong pakcoy dan wortel sesuai selera, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tuang air dan masukkan wortel, tunggu sampai mendidih dan wortel empuk.
- Masukkan tomat, garam dan royco, terakhir masukkan pakcoy. Setelah mendidih dan pakcoy layu, angkat dan tuang dalam mangkuk kemudian sajikan.