Resep Tahu Crispy Goreng Tepung yang Renyah - Goreng tahu renyah dengan adonan tepung yang cukup praktis, merupakan resep olahan tahu mudah lainnya yang memakai bahan-bahan sederhana. Cara menciptakan tahu goreng dengan penggunaan tepung roti atau panir bergairah akan membuatnya menjadi renyah dan crispy. Sajikan tahu crispy goreng tepung renyah untuk alternatif sajian yang lezat sebagai kudapan santai atau melengkapi variasi hidangan lauk pauk.
Tahu goreng crispy merupakan tahu yang digoreng renyah dengan perhiasan atau lapisan adonan tepung. Adonan tepung memang kerap digunakan dalam menciptakan aneka gorengan sebagai cara biar makanan menjadi lebih renyah digigit sehabis digoreng.
Pemakaian Tepung roti atau panir ialah cara sederhana untuk menciptakan gorengan menjadi renyah crispy sebagai alternatif pilihan atau cara lainnya apabila tidak ingin memakai baking powder.
Tahu goreng crispy merupakan tahu yang digoreng renyah dengan perhiasan atau lapisan adonan tepung. Adonan tepung memang kerap digunakan dalam menciptakan aneka gorengan sebagai cara biar makanan menjadi lebih renyah digigit sehabis digoreng.
Pemakaian Tepung roti atau panir ialah cara sederhana untuk menciptakan gorengan menjadi renyah crispy sebagai alternatif pilihan atau cara lainnya apabila tidak ingin memakai baking powder.
RESEP BAHAN BUMBU TAHU CRISPY
- 5 buah tahu kuning, belah dua
- 2 buah telur ayam, kocok dengan garam secukupnya
- 5 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung roti
- 2 siung bawang putih
- 100 ml air untuk merendam tahu
- garam, merica dan kaldu bubuk
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT TAHU CRISPY
- Haluskan bawang putih kemudian masukkan ke dalam wadah berisi air untuk merendam tahu, beri garam, merica dan kaldu debu kemudian aduk rata. Rendam tahu selama 30 menit biar bumbu menyerap, tiriskan.
- Celupkan tahu beberapa dikala ke dalam kocokan telur dengan dibolak-balik. Balurkan ke dalam terigu kemudian ke telur lagi kemudian ke tepung roti. Lakukan terhadap semua kepingan tahu, sambil memanaskan minyak. Bisa juga disimpan di kulkas terlebih dahulu, tapi alasannya bikinnya cuma sedikit jadi eksklusif digoreng saja.
- Goreng tahu ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan saus sambal atau cabai rawit.
RESEP TAHU CRISPY RENYAH
- 10 buah tahu kuning cibuntu ukuran sedang atau jenis tahu lainnya, masing-masing tahu potong 4 bab berbentuk dadu
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu debu atau penyedap sesuai selera
- garam secukupnya
- 100 ml air
- 100 gram tepung terigu
- 3 sdm tepung maizena
- ½ sdt baking powder
- 2 butir telur
- ½ sdt merica untuk telur
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT TAHU CRISPY RENYAH
- Campur dan aduk rata air dengan bawang putih halus, garam, merica dan kaldu debu kemudian rendam kepingan tahu ke dalamnya. Masukkan dahulu ke dalam kulkas dan biarkan hingga 60 menit.
- Sambil menunggu rendaman tahu, campur dan aduk rata tepung terigu, baking powder dan tepung maizena. Siapkan juga telur yang sudah dikocok lepas, beri garam dan merica.
- Keluarkan tahu dari kulkas, celupkan ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan pada adonan tepung. Goreng dalam minyak panas sambil terus diaduk hingga matang, angkat dan tiriskan kemudian siap untuk disajikan dengan saus sambal, cabai rawit, saus mayonnaise atau saus lainnya.