Apabila Anda bosan menyantap strawberry dalam bentuk jus, berikut yaitu 11 resep olahan strawberry yang sanggup anda nikmati
1. Rich Strawberry Layer Cake
Bahan-bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
75 gram gula pasir halus
150 gram minyak goreng
100 gram stroberi segar
100 ml air
1/8 sendok teh esens stroberi
25 tetes pewarna merah muda
8 kuning telur
8 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
Bahan Olesan:
200 ml krim kental
300 gram white cooking chocolate potong-potong
150 gram selai stroberi untuk olesan
Cara membuat:
Blender halus stroberi dan air. Saring. Ukur 200 ml air stroberi. Sisihkan.
Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
Aduk rata minyak goreng, air stroberi, esens stroberi, dan pewarna merah muda.
Tuang ke adonan tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Tuang adonan tepung terigu ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di dua buah loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Belah tiga masing-masing cake.
Olesan, panaskan krim kental. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga kental.
Ambil selembar cake. Oles tipis dengan selai stroberi. Oles dengan materi olesan. Lakukan hingga habis.
Hias atasnya dengan sisa olesan.
Untuk 16 potong
2. Creamy Strawberry Pudding
Bahan-bahan :
1 lembar cake putih ukuran 20x20x1cm
Puding I:
100 gram stroberi haluskan
25 gram gula pasir
300 ml air
50 gram sirup stroberi
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
20 tetes pewarna merah cabe
Puding II:
50 gram stroberi
150 ml air
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 tetes pewarna merah cabe
8 tetes pewarna merah muda
100 ml susu evaporated
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
Cara menciptakan :
Puding I, rebus stroberi, gula pasir, dan air sambil diaduk hingga mendidih. Saring.
Masukkan sirup stroberi, agar-agar, jeli instan, dan pewarna merah cabai. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
Tuang di loyang 24x24x3cm. Bekukan. Potong dengan ring diameter 3 cm. Sisihkan.
Puding II, blender stroberi, air, dan gula pasir. Saring. Masukkan agar-agar, pewarna merah cabai, dan pewarna merah muda. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang susu evaporated. Aduk rata. Angkat.
Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang ke adonan stroberi sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tuang sedikit di dasar cetakan setengah lingkaran. Biarkan setengah beku. Tata puding I. Tutup dengan sisa materi II. Tutup dengan cake. Bekukan.
Untuk 10 buah
3. Strawberry And Yoghurt Cheese Cake
Bahan Alas:
125 gram biskuit marie, blender halus
65 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Cream Cheese:
350 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
1 sendok teh kulit jeruk lemon
75 gram gula tepung
200 gram yoghurt cream stroberi, (mis, elle & vire)
3 lembar gelatin, rendam, tim
200 gram stroberi, belah dua bagian
Bahan Toping:
100 gram selai stroberi
25 ml air
2 tetes pewarna merah cabe renta
Cara membuat:
Alas, campur biskuit dan mentega tawar hingga rata.
Pipihkan di ring diameter 7 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
Tata stroberi di sisi ring. Sisihkan.
Cheese cake, kocok cream cheese, kulit jeruk lemon, dan gula tepung hingga lembut.
Masukkan yoghurt dan gelatin. Kocok rata.
Tuang ke alas. Dinginkan dalam lemari es.
Toping, panaskan selai, air, dan pewarna merah sambil diaduk hingga rata.
Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
Untuk 5 buah
4. Cheese And Strawberry Roulade
Bahan Cake:
3 lembar keju lembaran, potong – potong
3 sendok makan krim kental
35 gram mentega tawar
1/4 sendok teh pasta vanilla
5 kuning telur
2 putih telur
45 gram gula pasir
35 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
25 gram almon bubuk
Bahan Isi:
100 gram selai stroberi
100 gram keju parut
Bahan Hiasan:
5 lembar keju lembaran, lubangi dengan sedotan
Cara menciptakan Cheese And Strawberry Roulade, resep masakan ringan bagus :
Panaskan krim kental. Masukkan keju lembaran. Aduk hingga keju larut. Tambahkan mentega tawar dan vanilla pasta. Aduk hingga mentega leleh. sisihkan.
Cake, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil 1/4 bab adonan. Masukkan ke dalam adonan keju sambil diaduk rata. Masukkan adonan keju sedikit – sedikit kedalam 3/4 bab adonan sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di loyang 30x40x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit hingga matang.
Oleskan selai stroberi. Tabur keju cheddar parut. Gulung dan padatkan. Hias dengan keju lembaran.
Untuk 10 potong
5. Frozen Strawberry Yoghurt Tiramisu
Bahan-bahan:
1 lembar sponge cake ukuran20x20x3cm
Bahan Olesan (aduk Rata):
1/2 sendok makan kopi instan
100 ml air panas
1 sendok makan gula pasir
Bahan Krim:
100 gram cream cheese lembutkan
100 gram gula tepung
200 gram mascarpone cheese
100 gram yoghurt cream stroberi
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
3 lembar gelatin rendam, peras, tim hingga lembut
300 gram krim kental kocok hingga mengembang, dinginkan
Cara menciptakan :
Belah dua cake. Potong dengan ring diameter 7 cm. Lapisi dengan plastik mika tipis.
Letakkan sepotong cake di dasar ring. Oles dengan materi olesan.
Krim, kocok cream cheese hingga lembut. Tambahkan gula tepung. Kocok rata.
Masukkan mascarpone cheese dan yoghurt. Kocok perlahan. Tambahkan air jeruk lemon dan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di atas cake. Lapisi dengan cake. Oles dengan materi olesan. Tutup lagi dengan krim. Dinginkan.
Untuk 6 potong
6. Strawberry Mascarpone Slice
Bahan Alas:
16 buah sponge finger
200 ml susu cair, untuk pencelup
Bahan Cheese Cake:
200 gram cream cheese, lembutkan
100 gram keju mascarpoce
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta vanila
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatine, rendam, peras dan tim
250 gram krim kental, kocok setengah mengembang dinginkan
Bahan Toping:
250 gram stroberi, iris
125 gram selai stroberi
40 ml air
Cara menciptakan :
Alas, celup sponge finger satu per satu asal basah.
Tuang di dasar loyang yang dilapis ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Padatkan.
Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan keju mascarpone. Kocok rata. Masukkan gula tepung dan pasta vanila. Kocok rata.
Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
Masukkan sedikit – sedikit dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
Toping, panaskan selai dan air. Masukkan stroberi. Aduk rata. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
Iris-iris kotak.
Untuk 16 potong
7. Strawberry And Cream Cheese Pancake
Bahan:
1 bungkus ( 180 gram) pancake mix
1 butir telur
150 ml air
Bahan Isi:
200 gram cream cheese
2 sendok makan susu kental bagus putih
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon
100 gram strawberry segar, iris 4 bagian
Cara menciptakan :
Isi, kocok cream cheese dan susu kental bagus asal lembut. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
Campur pancake mix, telur, dan air. Aduk rata.
Tuang adonan di wajan datar anti lengket tanpa dioles. Biarkan asal berkulit. Balik dan biarkan matang.
Ambil selembar pancake. Oles isi dan tata strawberry. Lipat dua bagian.
Untuk 6 buah
8. Choco Strawberry Cheese Cake
Bahan I:
4 butir telur
100 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin, lelehkan
1 sendok makan susu cair
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan II:
200 gram cream cheese
2 sendok makan selai strawberry
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
3 lembar gelatin, tim
100 gram krim kental, kocok, bekukan
stroberi segar
Cara membuat:
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkam margarin leleh, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk perlahan.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat. Iris-iris bundar diameter 7 cm. Letakkan di dalam ring kecil.
Kocok cream cheese, selai stroberi, dan white cooking chocolate leleh hingga lembut. Tambahkan gelatin. Kocok rata.
Masukkan krim kental kocok. Aduk perlahan.
Tuang ke atas cake setebal 2 cm. Bekukan. Hias dengan stroberi segar.
Untuk 7 buah
9. Strawberry Cotton Roll
Bahan-bahan:
100 gram mentega tawar
100 gram tepung terigu protein rendah
100 gram susu cair
20 gram selai stroberi halus
1 butir telur, kocok lepas
200 gram kuning telur, kocok lepas
1/8 sendok teh pewarna merah muda
300 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
150 gram gula pasir halus
buttercream untuk olesan
Cara membuat:
Panaskan mentega tawar hingga meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Angkat.
Panaskan susu cair asal hangat. Tambahkan selai stroberi. Aduk rata. Hangat-hangat tuang ke kocokan telur. Kocok rata. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke adonan tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Masukkan adonan tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
Oles dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong
10. Strawberry Yoghurt Cake
Bahan-bahan :
150 gram mentega tawar hambar
120 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
200 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
150 gram yoghurt strawberry
75 gram strawberry, potong kotak kecil
Cara menciptakan :
Kocok mentega, gula pasir halus, dan garam hingga lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan yoghurt.
Masukkan potongan strawberry. Aduk rata.
Tuang di loyang 20x20x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 30 menit hingga matang.
Untuk 16 potong
11. Kue Gulung Strawberry
Bahan :
7 butir kuning telur
100 gram gula
50 gram margarin, cairkan
50 gram tepung terigu
Selai Strawberry secukupnya
Garam secukupnya
Buah strawberry secukupnya
Cara Membuat :
Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, masukkan tepung dan garam sedikit. Aduk hingga rata, masukkan margarin yang sudah dicairkan.
Tuang ke dalam loyang ukuran 2 x 18 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan margarin. Isi dengan strawberry yang sudah di potong tipis-tipis. Untuk mendapat pengaruh polkadot, beri titik-titik pewarna masakan ringan bagus pada bawah adonan.
Panggang dalam panggangan dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat dan balik adonan di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung.
Olesi dengan selai strawberry kemudian gulung dengan kertas roti.
Diamkan selama 30 menit hingga bolu dingin. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan dengan whipping cream dan potongan strawberry.
1. Rich Strawberry Layer Cake
Bahan-bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
20 gram susu bubuk
75 gram gula pasir halus
150 gram minyak goreng
100 gram stroberi segar
100 ml air
1/8 sendok teh esens stroberi
25 tetes pewarna merah muda
8 kuning telur
8 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
Bahan Olesan:
200 ml krim kental
300 gram white cooking chocolate potong-potong
150 gram selai stroberi untuk olesan
Cara membuat:
Blender halus stroberi dan air. Saring. Ukur 200 ml air stroberi. Sisihkan.
Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
Aduk rata minyak goreng, air stroberi, esens stroberi, dan pewarna merah muda.
Tuang ke adonan tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Tuang adonan tepung terigu ke kocokan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di dua buah loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Belah tiga masing-masing cake.
Olesan, panaskan krim kental. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok hingga kental.
Ambil selembar cake. Oles tipis dengan selai stroberi. Oles dengan materi olesan. Lakukan hingga habis.
Hias atasnya dengan sisa olesan.
Untuk 16 potong
2. Creamy Strawberry Pudding
Bahan-bahan :
1 lembar cake putih ukuran 20x20x1cm
Puding I:
100 gram stroberi haluskan
25 gram gula pasir
300 ml air
50 gram sirup stroberi
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
20 tetes pewarna merah cabe
Puding II:
50 gram stroberi
150 ml air
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 tetes pewarna merah cabe
8 tetes pewarna merah muda
100 ml susu evaporated
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
Cara menciptakan :
Puding I, rebus stroberi, gula pasir, dan air sambil diaduk hingga mendidih. Saring.
Masukkan sirup stroberi, agar-agar, jeli instan, dan pewarna merah cabai. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
Tuang di loyang 24x24x3cm. Bekukan. Potong dengan ring diameter 3 cm. Sisihkan.
Puding II, blender stroberi, air, dan gula pasir. Saring. Masukkan agar-agar, pewarna merah cabai, dan pewarna merah muda. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang susu evaporated. Aduk rata. Angkat.
Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang ke adonan stroberi sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Tuang sedikit di dasar cetakan setengah lingkaran. Biarkan setengah beku. Tata puding I. Tutup dengan sisa materi II. Tutup dengan cake. Bekukan.
Untuk 10 buah
3. Strawberry And Yoghurt Cheese Cake
Bahan Alas:
125 gram biskuit marie, blender halus
65 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Cream Cheese:
350 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
1 sendok teh kulit jeruk lemon
75 gram gula tepung
200 gram yoghurt cream stroberi, (mis, elle & vire)
3 lembar gelatin, rendam, tim
200 gram stroberi, belah dua bagian
Bahan Toping:
100 gram selai stroberi
25 ml air
2 tetes pewarna merah cabe renta
Cara membuat:
Alas, campur biskuit dan mentega tawar hingga rata.
Pipihkan di ring diameter 7 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
Tata stroberi di sisi ring. Sisihkan.
Cheese cake, kocok cream cheese, kulit jeruk lemon, dan gula tepung hingga lembut.
Masukkan yoghurt dan gelatin. Kocok rata.
Tuang ke alas. Dinginkan dalam lemari es.
Toping, panaskan selai, air, dan pewarna merah sambil diaduk hingga rata.
Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
Untuk 5 buah
4. Cheese And Strawberry Roulade
Bahan Cake:
3 lembar keju lembaran, potong – potong
3 sendok makan krim kental
35 gram mentega tawar
1/4 sendok teh pasta vanilla
5 kuning telur
2 putih telur
45 gram gula pasir
35 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
25 gram almon bubuk
Bahan Isi:
100 gram selai stroberi
100 gram keju parut
Bahan Hiasan:
5 lembar keju lembaran, lubangi dengan sedotan
Cara menciptakan Cheese And Strawberry Roulade, resep masakan ringan bagus :
Panaskan krim kental. Masukkan keju lembaran. Aduk hingga keju larut. Tambahkan mentega tawar dan vanilla pasta. Aduk hingga mentega leleh. sisihkan.
Cake, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Ambil 1/4 bab adonan. Masukkan ke dalam adonan keju sambil diaduk rata. Masukkan adonan keju sedikit – sedikit kedalam 3/4 bab adonan sambil diaduk perlahan.
Tuang adonan di loyang 30x40x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit hingga matang.
Oleskan selai stroberi. Tabur keju cheddar parut. Gulung dan padatkan. Hias dengan keju lembaran.
Untuk 10 potong
5. Frozen Strawberry Yoghurt Tiramisu
Bahan-bahan:
1 lembar sponge cake ukuran20x20x3cm
Bahan Olesan (aduk Rata):
1/2 sendok makan kopi instan
100 ml air panas
1 sendok makan gula pasir
Bahan Krim:
100 gram cream cheese lembutkan
100 gram gula tepung
200 gram mascarpone cheese
100 gram yoghurt cream stroberi
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
3 lembar gelatin rendam, peras, tim hingga lembut
300 gram krim kental kocok hingga mengembang, dinginkan
Cara menciptakan :
Belah dua cake. Potong dengan ring diameter 7 cm. Lapisi dengan plastik mika tipis.
Letakkan sepotong cake di dasar ring. Oles dengan materi olesan.
Krim, kocok cream cheese hingga lembut. Tambahkan gula tepung. Kocok rata.
Masukkan mascarpone cheese dan yoghurt. Kocok perlahan. Tambahkan air jeruk lemon dan parutan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di atas cake. Lapisi dengan cake. Oles dengan materi olesan. Tutup lagi dengan krim. Dinginkan.
Untuk 6 potong
6. Strawberry Mascarpone Slice
Bahan Alas:
16 buah sponge finger
200 ml susu cair, untuk pencelup
Bahan Cheese Cake:
200 gram cream cheese, lembutkan
100 gram keju mascarpoce
50 gram gula tepung
1/4 sendok teh pasta vanila
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 lembar gelatine, rendam, peras dan tim
250 gram krim kental, kocok setengah mengembang dinginkan
Bahan Toping:
250 gram stroberi, iris
125 gram selai stroberi
40 ml air
Cara menciptakan :
Alas, celup sponge finger satu per satu asal basah.
Tuang di dasar loyang yang dilapis ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Padatkan.
Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan keju mascarpone. Kocok rata. Masukkan gula tepung dan pasta vanila. Kocok rata.
Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
Masukkan sedikit – sedikit dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang di atas alas. Ratakan dan bekukan.
Toping, panaskan selai dan air. Masukkan stroberi. Aduk rata. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
Iris-iris kotak.
Untuk 16 potong
7. Strawberry And Cream Cheese Pancake
Bahan:
1 bungkus ( 180 gram) pancake mix
1 butir telur
150 ml air
Bahan Isi:
200 gram cream cheese
2 sendok makan susu kental bagus putih
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon
100 gram strawberry segar, iris 4 bagian
Cara menciptakan :
Isi, kocok cream cheese dan susu kental bagus asal lembut. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
Campur pancake mix, telur, dan air. Aduk rata.
Tuang adonan di wajan datar anti lengket tanpa dioles. Biarkan asal berkulit. Balik dan biarkan matang.
Ambil selembar pancake. Oles isi dan tata strawberry. Lipat dua bagian.
Untuk 6 buah
8. Choco Strawberry Cheese Cake
Bahan I:
4 butir telur
100 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin, lelehkan
1 sendok makan susu cair
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan II:
200 gram cream cheese
2 sendok makan selai strawberry
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
3 lembar gelatin, tim
100 gram krim kental, kocok, bekukan
stroberi segar
Cara membuat:
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkam margarin leleh, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk perlahan.
Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat. Iris-iris bundar diameter 7 cm. Letakkan di dalam ring kecil.
Kocok cream cheese, selai stroberi, dan white cooking chocolate leleh hingga lembut. Tambahkan gelatin. Kocok rata.
Masukkan krim kental kocok. Aduk perlahan.
Tuang ke atas cake setebal 2 cm. Bekukan. Hias dengan stroberi segar.
Untuk 7 buah
9. Strawberry Cotton Roll
Bahan-bahan:
100 gram mentega tawar
100 gram tepung terigu protein rendah
100 gram susu cair
20 gram selai stroberi halus
1 butir telur, kocok lepas
200 gram kuning telur, kocok lepas
1/8 sendok teh pewarna merah muda
300 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh cream of tartar
150 gram gula pasir halus
buttercream untuk olesan
Cara membuat:
Panaskan mentega tawar hingga meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Angkat.
Panaskan susu cair asal hangat. Tambahkan selai stroberi. Aduk rata. Hangat-hangat tuang ke kocokan telur. Kocok rata. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke adonan tepung terigu sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Masukkan adonan tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven 40 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
Oles dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong
10. Strawberry Yoghurt Cake
Bahan-bahan :
150 gram mentega tawar hambar
120 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
200 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
150 gram yoghurt strawberry
75 gram strawberry, potong kotak kecil
Cara menciptakan :
Kocok mentega, gula pasir halus, dan garam hingga lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan yoghurt.
Masukkan potongan strawberry. Aduk rata.
Tuang di loyang 20x20x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 30 menit hingga matang.
Untuk 16 potong
11. Kue Gulung Strawberry
Bahan :
7 butir kuning telur
100 gram gula
50 gram margarin, cairkan
50 gram tepung terigu
Selai Strawberry secukupnya
Garam secukupnya
Buah strawberry secukupnya
Cara Membuat :
Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang, masukkan tepung dan garam sedikit. Aduk hingga rata, masukkan margarin yang sudah dicairkan.
Tuang ke dalam loyang ukuran 2 x 18 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan margarin. Isi dengan strawberry yang sudah di potong tipis-tipis. Untuk mendapat pengaruh polkadot, beri titik-titik pewarna masakan ringan bagus pada bawah adonan.
Panggang dalam panggangan dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat dan balik adonan di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung.
Olesi dengan selai strawberry kemudian gulung dengan kertas roti.
Diamkan selama 30 menit hingga bolu dingin. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan dengan whipping cream dan potongan strawberry.