Resep Tumis Buncis Telur - RSS atau resep sangat sederhana tipe hemat dalam cara memasak buncis kali ini sanggup menjadi perhiasan acuan untuk menyajikan hidangan yummy dan praktis. Tidak seribet judulnya, tumis buncis cah telur orak-arik justru diolah dengan cara yang sangat simple.
Menu sayuran sehat untuk menambah variasi kuliner sehari-hari bahkan cocok bagi pemula. Dapat ditambahkan irisan cabai rawit biar bernuansa pedas, dimakan bersama nasi hangat akan menjadi hidangan yang cukup berselera.
Persiapan Bahan Bumbu Tumis Buncis Telur
- 200 gram buncis
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 2 butir bawang merah diiris tipis
- 3 sdm air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Buang ujung dan serat buncis, basuh higienis kemudian potong-potong kecil lurus atau secara menyerong.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan buncis, aduk rata kemudian masukkan sedikit air dan tutup wajan, masak sampai buncis menjadi layu.
- Ceplokkan telur, kemudian aduk-aduk atau orak-arik sampai telur melekat di buncis. Tambahkan garam dan gula, aduk terus sampai matang dan air mengering.