Resep Tumis Buncis Wortel - Merupakan perpaduan materi yang harmonis dalam menyediakan sajian kuliner sayur yang enak dan sederhana. Pada kesempatan ini, kembali lagi kita membuatkan ihwal cara memasak yang gampang dan praktis, dengan budget murah meriah semoga tetap selalu memperlihatkan variasi sajian makan sedap sehari-hari atau tanpa mengabaikan cita rasa.
Buncis dan wortel sama-sama termasuk dalam sajian sayur mayur yang mempunyai khas rasa yang segar jikalau disantap dengan bermacam olahannya dan kaya akan nutrisi. Keduanya sudah biasa menjadi materi utama atau adonan dalam aneka kuliner yang lezat, serta tak jarang pula dikombinasikan secara sederhana dalam sebuah kuliner tumis sehingga menjadi hidangan yang sangat sedap.
RESEP TUMIS BUNCIS
- 250 gram buncis dipotong-potong 3 cm
- 200 gram wortel dipotong korek api
- 1 buah bawang bombay diiris dadu
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 1 buah tomat merah dipotong kecil-kecil
- 3 cm lengkuas digeprek
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu bubuk/bumbu penyedap atau sesuai selera
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 200 ml air
- sedikit minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang bombay, bawang merah, bawang putih, tomat dan lengkuas kemudian tumis dan aduk-aduk sampai harum.
- Masukkan serpihan buncis dan wortel, aduk rata kemudian tuangkan air, garam, merica, gula pasir dan saus tomat, aduk rata.
- Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak sampai kuah mengental kemudian matikan api. Angkat dan tuang dalam piring saji serta sudah siap untuk dihidangkan.