Enak, ringkih dan harum meskipun tanpa telur, santan dan mentega yg banyak. Juga tidak berbusa ketika di goreng.
Bahan-bahan
- 500 gram terigu
- 250 gram kentang
- 4 sdm kanji
- 2 sdm mentega
- 8 buah bawang putih (haluskan)
- Secukupnya garam & royco
- Secukupnya air hangat
- Kanji untuk taburan
Langkah
Kupas dan basuh higienis kentang, potong2 kemudian kukus sampai lembut, haluskan.
Larutkan garam & royco secukup na. Masukan semua materi dalam 1 wadah, aduk rata dan beri air hangat sedikit2 sampai gabungan pas, jangan terlalu banyak ya biar tidak kelembekan, koreksi rasa. Ulen sampai 1/2 kalis dan siap di giling.
Ambil gabungan secukupnya, giling dengan pasta maker no.4 / botol, sisihkan. Lalu potong kembali dan di giling lagi dengan no.5, lakukan sampai gabungan habis.
Baru cetak camilan manis bawang kentang pada bab stik di pasta maker. Jangan lupa, taburi piring plastik dengan kanji ya
Panaskan minyak cukup banyak dengan ali sedang. Masukan sedikit2 stik bawang ke dalam minyak kemudian siram2. Jangan terlalu banyak ketika menggoreng ya biar tdk terlalu keriting. Kue bawang akan terlihat cantik.
Masak sampai terlihat kering tapi tdk coklat ya, angkat dan tiriskan. Lalu taruh pada wadah lebar beralaskan kertas sampai dingin.