Kue Bawang Kentang By Dhy - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Kue Bawang Kentang By Dhy

Enak, ringkih dan harum meskipun tanpa telur, santan dan mentega yg banyak. Juga tidak berbusa ketika di goreng.

 jangan terlalu banyak ya biar tidak kelembekan Kue Bawang Kentang by Dhy


Bahan-bahan 
  • 500 gram terigu
  • 250 gram kentang
  • 4 sdm kanji
  • 2 sdm mentega
  • 8 buah bawang putih (haluskan)
  • Secukupnya garam & royco
  • Secukupnya air hangat
  • Kanji untuk taburan


Langkah 

Kupas dan basuh higienis kentang, potong2 kemudian kukus sampai lembut, haluskan.

 jangan terlalu banyak ya biar tidak kelembekan Kue Bawang Kentang by Dhy


Larutkan garam & royco secukup na. Masukan semua materi dalam 1 wadah, aduk rata dan beri air hangat sedikit2 sampai gabungan pas, jangan terlalu banyak ya biar tidak kelembekan, koreksi rasa. Ulen sampai 1/2 kalis dan siap di giling.
Ambil gabungan secukupnya, giling dengan pasta maker no.4 / botol, sisihkan. Lalu potong kembali dan di giling lagi dengan no.5, lakukan sampai gabungan habis.

 jangan terlalu banyak ya biar tidak kelembekan Kue Bawang Kentang by Dhy


Baru cetak camilan manis bawang kentang pada bab stik di pasta maker. Jangan lupa, taburi piring plastik dengan kanji ya

 jangan terlalu banyak ya biar tidak kelembekan Kue Bawang Kentang by Dhy


Panaskan minyak cukup banyak dengan ali sedang. Masukan sedikit2 stik bawang ke dalam minyak kemudian siram2. Jangan terlalu banyak ketika menggoreng ya biar tdk terlalu keriting. Kue bawang akan terlihat cantik.

 jangan terlalu banyak ya biar tidak kelembekan Kue Bawang Kentang by Dhy


Masak sampai terlihat kering tapi tdk coklat ya, angkat dan tiriskan. Lalu taruh pada wadah lebar beralaskan kertas sampai dingin.

 jangan terlalu banyak ya biar tidak kelembekan Kue Bawang Kentang by Dhy


Siap di simpan dalam toples rapat dan nikmati kapan saja


by Dhy

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda