RESEP UDANG BAKAR PEDAS
Variasi sederhana dari bumbu udang bakar bercita rasa pedas ini dapat menambah Istimewa sajian makan yummy sehari-hari. Seperti halnya cara memasak dengan dibakar, olesan atau lumuran dari racikan bumbu sangat berperan dalam memperlihatkan sajian yang istimewa.
Gurihnya daging udang bakar yang berpadu dengan bumbu saus sambal yang pedas dengan cara menciptakan yang gampang tentunya bikin anda tak sabar untuk mengolahnya sendiri di rumah.
Gurihnya daging udang bakar yang berpadu dengan bumbu saus sambal yang pedas dengan cara menciptakan yang gampang tentunya bikin anda tak sabar untuk mengolahnya sendiri di rumah.
Bahan dan bumbu :
- 250 gram udang
- 3 sdm saus sambal
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin cair
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 buah tomat
- Buang kepala udang dan kerat punggungnya, basuh higienis lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.
- Campurkan bumbu yang dihaluskan, gula, garam, margarin dan saus sambal lalu aduk hingga rata. Setelah itu, susun udang pada tusuk sate serta lumuri dengan bumbu tersebut.
- Bakar hingga matang dan bolak-balik semoga matang merata sambil sesekali olesi dengan bumbu. Angkat dan siap untuk disajikan.