Cara Menciptakan Pepes Ayam Cincang Daun Singkong Klasik - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Pepes Ayam Cincang Daun Singkong Klasik

Resep Pepes Ayam Cincang Daun Singkong Klasik Yang Enak adalah resep kuliner yang paling berbeda dari kebanyakan resep ayam. Mengapa sangat berbeda alasannya yakni kuliner ini dibentuk dengan daging ayam yang dicincang kemudian dibungkus daun singkong.

Makanan ini sangat cocok apabila kita sajikan ketika acara-acara keluarga yang sedikit agak resmi, alasannya yakni daging ayam yang akan keluar yakni daging ayam yang beraroma nikmat dan mengundang selera.

 Resep Pepes Ayam Cincang Daun Singkong Klasik Yang Enak CARA MEMBUAT PEPES AYAM CINCANG DAUN SINGKONG KLASIK

Baca Juga: 20 Aneka Resep Olahan Ayam Rumahan Paling Enak

Penasaran dengan resep ayam cincang daun singkong, yuk simak ulasan kami berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Pepes Ayam Cincang Daun Singkong Klasik Yang Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis pepes ayam, selamat mencoba.

Resep Pepes Ayam Cincang Daun Singkong


Bahan-bahan
  • ayam goreng, suwir2 Secukupnya
  • 2 batang serai, ambil putihnya, potong 2 cm
  • 2-3 siung bawang merah, iris tipis
  • daun pisang Secukupnya
  • cabe merah, iris/utuh Secukupnya
  • Secukupnya gula, garam
  • 1 batang daun bawang, iris2
  • 2 cm lengkuas, geprek, bagi 4 bagian
  • Segenggam daun singkong rebus, iris2 (pastikan empuk ya)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 piring munjung nasi

Cara menciptakan pepes ayam daun singkong

  1. Pastikan semua bumbu sudah lengkap
  2. Lalu haluskan semuanya hingga sehalus-halusnya
  3. Kemudian tumis bawang merah, kemudian daun selam, lengkuas dan sereh
  4. Tunggu hingga baunya wangi
  5. Setelah itu masukkan ayam
  6. Masak hingga bumbunya meresap
  7. Lalu masukkan nasi, cabai utuh, daun singkong dan daun bawang
  8. Setelah itu kasih bumbu gula dan garam
  9. Masak semuanya sambil diaduk-aduk
  10. Cicipi
  11. Lalu ambil selembar daun pisang
  12. Bungkus 1 porsi nasi,
  13. Kunci ujungnya dengan lidi/tusuk
  14. Lalu panaskan kukusan
  15. Kukus semuanya diantara 20-30 menit dengan api sedang
  16. Tarra sudah matang
  17. Siap disantap.

Baiklah demikian Resep Pepes Ayam Cincang Daun Singkong yang sanggup kami sampaikan biar resep ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa lagi.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda