Tips Menciptakan Bumbu Empal Untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu Dan Hati - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Tips Menciptakan Bumbu Empal Untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu Dan Hati

Tips Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati - Jika anda ingin menciptakan menu enak secara berdikari di rumah dan dengan sensazi enak ala restoran serta pastinya sangat sedap untuk dinikmati bersama keluarga. Sajian enak untuk bumbu ayam, lele, tempe, tahu dan ati sangat gampang untuk di coba di rumah. Selamat mencoba :)

Jika anda ingin menciptakan menu enak secara berdikari di rumah dan dengan sensazi enak al Tips Membuat Bumbu Empal untuk Ayam, Lele, Tempe, Tahu dan Hati

Bahan :
Ayam/Lele/Tempe/Tahu/Ati (sesuai selera)
7 bh Bawang putih
1 sdm Ketumbar
7 bh Kemiri
4 cm Kunir
3 cm Laos
25 ml Air Asam jawa
2 sdm Garam
1 sdm Gula
200 ml air

Cara Membuat :
1. Cuci higienis olahan yang akan di beri bumbu.
2. Haluskan bumbu bawang putih, ketumbar, kemiri, kunir, dan laos.
3. Panaskan 200 ml air beserta olahan (ayam/lele/tempe/tahu/ati) bersama bumbu.
4. Rebus hingga bumbu menyatu dan olahan menjadi lunak.
5. Olahan siap untuk di goreng.

Baca Juga: Aneka Resep Masakan Ayam Terbaru

Dengan bumbu ini di jamin hasil ayam goreng, lele goreng, tempe goreng, tahu goreng maupun ati. Sangat enak untuk dinikmati.

Dan demikianlah resep kuliner Indonesia ini kami buat, agar resep sederhana ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.

Selamat mencoba :)

sumber gambar : http://www.catering-ibuira.ol-shop.net/produk/-/nasi_box_ayam_goreng

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda