RESEP MASAKAN TETELAN SAPI
Bahan dan bumbu :
Daging tetelan biasa dimasak untuk materi tumisan atau adonan kuliner menyerupai sup dan banyak masakan lainnya. Daging berlemak ini sering disebut juga gajih sudah semestinya dapat menjadi pemanis variasi sajian makan yang lezat sehari-harinya tapi jangan tiap hari.
Kreasi resep tetelan daging sapi kali ini dimasak sederhana dengan bumbu pedas atau barangkali dapat disebut juga dengan oseng mercon tetelan daging sapi.
Bahan dan bumbu :
- 100 gram tetelan daging sapi, rebus sampai empuk kemudian tiriskan
- 5 buah cabai gendot, iris tipis
- 1 jari telunjuk lengkuas, tumbuk kasar
- 2 sdm kecap manis
- garam secukupnya
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan air, tetelan sapi dan irisan cabai gendot, aduk rata.
- Beri kecap dan garam secukupnya, aduk rata kemudian masak sampai matang dan kuah menyusut, angkat dan sajikan.