6 Masakan Ini Dapat Jadi Beracun Jika Dihangatkan Lagi! Bunda Wajib Tau - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

6 Masakan Ini Dapat Jadi Beracun Jika Dihangatkan Lagi! Bunda Wajib Tau

Makanan yang tidak habis biasanya disimpan di lemari es untuk dihangatkan lagi di pagi harinya. Ini dianggap sebagai hal yang biasa saja bagi sebagian besar orang. Menghangatkan kuliner juga dianggap sebagai salah satu cara untuk menghemat waktu dan menciptakan kuliner tak mubadzir.

 Makanan yang tidak habis biasanya disimpan di lemari es untuk dihangatkan lagi di pagi ha 6 Makanan Ini Bisa Makara Beracun Kalau Dihangatkan Lagi! Bunda Wajib Tau

Memanaskan kembali kuliner ternyata sanggup merusak kandungan nutrisi jadi kuliner tersebut tidak bergizi lagi Ladies. Ada baiknya kalau memang ingin menghangatkannya kau memakai suhu di bawah 80 derajat celcius.

Tapi kau juga harus berhati-hati Ladies, ternyata ada beberapa jenis kuliner yang dihangatkan lagi akan jadi berbahaya bahkan beracun Ladies. Well, apa saja sih daftar lengkapnya? Simak ulasannya ibarat yang telah dilansir oleh healthmeup.com berikut ini yuk.

Ayam

Ayam kaya akan protein, namun kalau dipanaskan kembali sanggup menimbulkan problem yang cukup serius pada pencernaanmu Ladies. Cara terbaik untuk mengonsumsi sisa ayam ialah dengan mengubahnya menjadi salad atau sandwich.

Sangat tidak direkomendasikan untuk menghangatkan ayam dengan suhu yang tinggi. Akan tetapi kalau tetap ingin menikmatinya dengan hangat, kau sanggup menghangatkannya dengan suhu yang sangat rendah semoga proteinnya tidak rusak.

Bayam

Bayam ialah sayuran yang sangat kaya akan zat besi dan juga nitrat. Makanan favorit dari tokoh kartun Popeye ini ternyata juga tak boleh dihangatkan Ladies.

Saat bayam dipanaskan, kandungan nitrat di dalamnya akan bermetamorfosis nitrit dan elemen yang sanggup menimbulkan kanker. Karenanya jangan pernah menghangatkan kembali sayur bayam.

Telur

Studi mengatakan bahwa memanaskan kembali telur rebus sanggup menimbulkan gangguan pencernaan Ladies. Telur yang dipanaskan kembali dengan panas tinggi akan membuatnya beracun.

Namun ini hanya berlaku pada telur rebus saja dan tidak berlaku bagi kuliner yang mengandung telur sebagai materi bakunya.

Jamur

Idealnya jamur harus dikonsumsi sempurna pada hari jamur itu dimasak. Makara jangan pernah memanaskan kembali kuliner jamurmu Ladies.

Menghangatkan atau memanaskan jamur sanggup mengubah komposisi protein di dalamnya dan mengubah rasa jamur itu sendiri. Selain itu memanaskan jamur juga sanggup menimbulkan gangguan pencernaan.

Nasi

Nasi jadi salah satu kuliner yang paling sering dipanaskan lagi alasannya ialah tidak habis. Tapi ternyata memanaskan nasi kembali dalam waktu yang usang dan panas yang tinggi sanggup menimbulkan keracunan Ladies.

Nasi yang tidak habis biasanya dipenuhi dengan kuman dan memanaskannya tidak akan membunuh kuman alih-alih menimbulkan keracunan. Ada baiknya jangan terlalu banyak memasak nasi.

Kentang

Makanan yang satu ini ternyata juga sanggup jadi berbahaya kalau dipanaskan kembali Ladies. Menghangatkan kentang sanggup menghilangkan nutrisi di dalamnya.

Lebih parahnya lagi kau sanggup keracunan kalau mengonsumsi kentang yang sudah dihangatkan berkali-kali Ladies. Karena itu lebih berhati-hatilah ketika akan memakan sesuatu.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda