Bunda Wajib Tau! Ini Ia Belakang Layar Memasak Telur Ceplok Super Lezat - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Bunda Wajib Tau! Ini Ia Belakang Layar Memasak Telur Ceplok Super Lezat

 Ini Dia Rahasia Memasak Telur Ceplok Super Lezat Bunda Wajib Tau! Ini Dia Rahasia Memasak Telur Ceplok Super Lezat

Membayangkan, ketika perut keroncongan di pagi hari, adakah yang lebih yummy daripada: seporsi nasi putih dengan telur ceplok yang gurih menarik hati selera? Lebih sip lagi jikalau dimakan dengan kucuran kecap bagus di atasnya. Aaaah, sajian sederhana yang sukses bikin perut keroncongan ketika membayangkan ini hihihi

Tetapi, seringkali kenyataannya, telur ceplok yang diinginkan tak menyerupai yang ada di gambar-gambar. Gosong dan terlalu matang bikin selera makan menurun. Psst, jangan khawatir, kami punya diam-diam memasak telur ceplok yang super enak, menyerupai yang dilansir oleh onejive.com berikut ini.

Bahan:

Minyak untuk menggoreng
Telur ayam

Cara Membuat:

Tuang sedikit minyak ke atas wajan penggorengan
Panaskan wajan dengan api kecil
Perlahan, pecahkan telur ke atas minyak panas dan pastikan kuning telurnya tidak hancur
Saat minyak mulai panas, kecilkan api semoga bab putih telur tidak gosong
Taburkan sedikit garam hanya pada bab putih telur
Biarkan api dalam kondisi kecil sampai matang tepat sesuai keinginan

Tips:

Telur ceplok Anda akan terasa lebih lembut jikalau dimasak di wajan anti lengket yang datar. Jika Anda memakai metode ini, panaskan api terlebih dahulu gres tuangkan minyak. Kecilkan api sebelum memecahkan telur semoga telur ceplok Anda tidak gosong.
Tambahkan keju parut jikalau Anda suka.


Selamat mencoba,

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda