Cara Menciptakan Ayam Goreng Padang Cabai Hijau - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ayam Goreng Padang Cabai Hijau

Resep Ayam Goreng Padang Cabe Hijau - Lado Mudo adalah salah satu kuliner yang paling aku sukai sesudah rendang. Entahlah percaya atau tidak, dimana-mana kuliner padang selalu yummy dilidah, baik bumbu maupun sambalnya berdasarkan aku nomero uno dah.

Makanan ayam goreng ini paling istimewa kalau kita santap bersamaan dengan keluarga tercinta kita, kita dapat saling bercerita, saling berdiskusi dan semua ini akan menambah hangatnya korelasi keluarga.

Jika Anda ingin tau dengan kuliner ayam goreng padang dengan cabai hijau atau yang sering disebut dengan Lado Mudo ini, hening kami punya resepnya untuk Anda dirumah, ingin tau yuk simak ulasan kami berikut ini, selamat mencoba.



Berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Ayam Goreng Padang Cabe Hijau - Lado Mudo lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan ayam goreng cabai hijau.

Resep Ayam Goreng Padang Cabe Hijau - Lado Mudo


Bahan-bahan
  • ayam 1 kg, cuci, beri air jeruk nipis
  • serai 2 btg, geprek
  • daun jeruk 5 lbr, buang tulang
  • santan kara 1 gelas 
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya 
  • daun salam 5 lbr

Bumbu halus A :
  • hijau keriting 1/4 cabe
  • bawang putih 15 siung
  • bawang merah 15 siung

Bumbu Halus B :
  • kemiri 5 butir 
  • kunyit 2 ruas
  • lengkuas 2 ruas
  • jahe 2 ruas

Cara Membuat Ayam Goreng Lado Mudo Yang Enak

  1. Pastikan semua bumbu dan materi sudah siap
  2. dan jangan hingga ada yang kurang ya
  3. kemudian ambil bumbu A dan bumbu B
  4. setelah itu haluskan
  5. jika sudah halus kedua bumbu tersebut sisihkan
  6. setelah itu jangan dicampur ya
  7. letakkan terpisah
  8. ambil bumbu A
  9. lalu tumis, tunggu hingga baunya harum
  10. setelah itu tambahkan bumbu B
  11. aduk pelan-pelan
  12. tunggu sebentar
  13. setelah itu masukkan ayam, daun salam, daun jeruk, serai 
  14. masukkan semuanya kedalam tumisan
  15. aduk rata dan masak sekitar 15 menit
  16. tuang santan kedalam masakan
  17. lalu masak hingga ayam empuk 
  18. dan santan menyusut
  19. tuang tumisan cabai yang tadi disisihkan
  20. cicipi
  21. jika sudah sepakat maka angkat dan sajikan
  22. kalau masih kurang pedas dapat ditambah cabenya
  23. selamat makan

Bagaimana gampang sekali bukan resep kuliner kita kali ini, kalau Anda suka silahkan bagi dan simpan untuk Anda dirumah, terimakasih sudah berkunjung di Resep Cara Membuat Ayam Goreng Padang Cabe Hijau - Lado Mudo.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda