Cara Menciptakan Ayam Tangkap Maknyus Orisinil Aceh - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ayam Tangkap Maknyus Orisinil Aceh

Resep Ayam Tangkap Maknyus Asli Aceh - Nah resep kuliner ayam yang satu ini yakni resep kuliner yang kami bagikan kepada Anda orisinil dari Aceh, resep ini sangat unik dan paling populer disana.

Dengan bahan-bahan unggulan, menciptakan kuliner ayam tangkap ini paling dicari, dengan rasa yummy khas tempat Aceh maka Anda perlu untuk mencobanya, nikmati sensasinya maka Anda akan ketagihan.

Baca Juga: 20 Resep Masakan Ayam Paling Nikmat

Sama menyerupai kuliner ayam pada umumnya, ayam tangkap ini paling cocok atau paling pas di santap disaat jam makan siang sedang berlangsung, alasannya yakni biasanya makan siang yakni dimana kita makan bersama kolega dan teman kerja.

Ayam tangkap khas Aceh Paling Enak
Baiklah semoga tidak ingin tau dengan resep masakannya, berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ayam Tangkap Maknyus Asli Aceh lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner ayam lezat.

Resep Ayam Tangkap


Bahan-bahan
  • 1 ekor ayam potong menjadi 30 bab (boleh ayam kampung)
  • 10 butir merica
  • 3 siung bawang putih
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 50 g gula merah, sisir
  • Minyak untuk menggoreng
  • 250 ml air
  • 100 g bawang merah
  • 3 batang serai, memarkan

Bumbu, haluskan:
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3 cm jahe

Campuran rempah:
  • 30 lembar daun salam koja atau daun kari
  • 10 lembar daun pandan, iris halus
  • 2 batang serai, ambil bab putihnya, iris halus
  • 15 buah cabe hijau, potong 2 membujur, potong melintang 2 bagian

Cara menciptakan ayam tangkap yang enak dan sederhana

  1. Siapkan semua materi dan bumbu dengan baik dan lengkap
  2. lalu kita siapkan untuk adonan rempahnya
  3. campuran rempah: panaskan minyak goreng, kemudian goreng tiap materi secara bergantian, tunggu hingga kering, sehabis itu angkat dan tiriskan, sisihkan
  4. ambil panci
  5. lalu campur materi lain menyerupai ayam, daun jeruk, gula merah, serai, air dan juga bumbu halus
  6. campur semuanya hingga rata
  7. lalu masak diatas api kecil
  8. tunggu hingga ayam matang dan daging empuk
  9. setelah itu angkat
  10. panaskan minyak, goreng ayam hingga matang atau kecoklatan
  11. angkat dan tiriskan
  12. campur ayam goreng dengan semua materi rempah
  13. dan goreng hingga rata
  14. taraaa siap disajikan dan siap disantap
  15. selamat makan

@6 porsi

Demikian Resep Ayam Tangkap Maknyus Asli Aceh yang sanggup kami sajikan, semoga bermanfaat dan salam dari Aceh untuk Indonesia, hingga jumpa dan terimaksih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda