Resep Bikin Roti Tawar Yang Lembut – Roti Tawar yakni makanan yang terbuat dari tepung terigu dan air, yang campuran tersebut diolah sedemikian hingga dan dioven hingga matang, kemudian sanggup kita nikmati sepanjang hari.
Roti tawar sangat berbagai pengemarnya, dan biasanya sih, roti tawar ini cocok dimakan dengan materi lainnya, ibarat kopi, susu, sirup bahkan ada juga yang bikin roti tawar menjadi es.
Untuk mencari roti tawar memang tidak sulit, cukup kita ke toko-toko swalayan atau mall niscaya ada yang jual roti ini.
Nah kalau Anda ingin membuatnya dirumah, entah itu sebab Anda Cuma iseng atau ingin menjualnya lagi, silahkan ikuti cara kami berikut ini ya, kan tidak mengecewakan kalau Anda jual, labanya sanggup dibentuk perhiasan pemasukan. Selamat mencoba.
Bahan-bahan
Bagaimana resep kita hari ini sangat gampang sekali bukan, dan masih banyak resep lainnya yang sayang sekali kalau Anda lewatkan. Baiklah cukup sekian apa yang sanggup kami berikan, dan hingga jumpa di artikel selanjutnya, terimakasih.
Roti tawar sangat berbagai pengemarnya, dan biasanya sih, roti tawar ini cocok dimakan dengan materi lainnya, ibarat kopi, susu, sirup bahkan ada juga yang bikin roti tawar menjadi es.
Untuk mencari roti tawar memang tidak sulit, cukup kita ke toko-toko swalayan atau mall niscaya ada yang jual roti ini.
Nah kalau Anda ingin membuatnya dirumah, entah itu sebab Anda Cuma iseng atau ingin menjualnya lagi, silahkan ikuti cara kami berikut ini ya, kan tidak mengecewakan kalau Anda jual, labanya sanggup dibentuk perhiasan pemasukan. Selamat mencoba.
Resep Roti Tawar
Bahan-bahan
- gula pasir 20 gr
- 180 ml cairan (1 telur+susu cair)
- 260 gr terigu segitiga
- ragi instant 1/2 sdt
- margarin 30 gr
Cara menciptakan roti tawar yang lezat dan sederhana
- Siapkan semua materi dan jangan hingga ada yang ketinggalan
- Lalu campur jadi satu bahan-bahan tersebut seperti
- Tepung terigu, gula, dan ragi
- Aduk semuanya hingga rata
- Lalu masukkan cairan sedikit demi sedikit
- Kemudian uleni adonannya hingga kalis
- Setelah itu masukkan margarin
- Uleni hingga kalis dan elastis
- Setelah itu pribadi gilas campuran dengan rolling pin
- Gulung campuran dan masukkan dalam loyang yang sudah kita olesi dengan margarin
- Diamkan selama 45 menit atau hingga 1 jam
- Lihat dan pastikan campuran mengembang 2 kali lipat
- Setelah itu, oleni diatasnya dengan susu cair
- Panggang dalam panggangan yang sudah dipanaskan
- Panggang dengan api kecil selama 40 menit
- Langsung angkat dan olesi diatasnya dengna margarin supaya kinclong
- Tara roti tawar siap disantap.
Bagaimana resep kita hari ini sangat gampang sekali bukan, dan masih banyak resep lainnya yang sayang sekali kalau Anda lewatkan. Baiklah cukup sekian apa yang sanggup kami berikan, dan hingga jumpa di artikel selanjutnya, terimakasih.