Cara Menciptakan Chiffon Cake Keju Yang Lumer Di Mulut - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Chiffon Cake Keju Yang Lumer Di Mulut

Resep Chiffon Cake Keju Lembut dan Enak adalah camilan anggun yang sangat yummy sekali, disamping itu camilan anggun chiffon ini juga populer akan teksturnya yang lembut. Untuk menciptakan chiffon cake keju tanpa gagal ini sangat gampang sekali, kita cukup perhatikan saja kualitas dari kejunya.

Mengapa harus kejunya, sebab kalau kita memakai keju yang abal-abal, maka nanti akan beda dengan chiffon cake keju yang dijual di pasaran.

Untuk tips memilih Resep Membuat Donat Kentang Empuk Mudah Sangat Lembut Dan Enak

 disamping itu camilan anggun chiffon ini juga populer akan teksturnya yang lembut CARA MEMBUAT CHIFFON CAKE KEJU YANG LUMER DI MULUT

Nah bila Anda ingin tau dengan resep camilan anggun ini, berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Chiffon Cake Keju Lembut dan Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan camilan anggun chiffon cake keju.

Resep Chiffon Cake Keju


Bahan-bahan
  • tepung 10 sdm 
  • Keju parut secukupnya 
  • Keju diiris kotak secukupnya
  • gula 10 sdm 
  • 1 bungkus SKM
  • 1/2 gelas air hangat
  • 2 butir telur
  • susu bubuk 2 sdm 
  • margarin 1 sdm 
  • ovalet 1 sdm 

Cara menciptakan chiffon cake keju yang lembut dan enak

  1. Ambil bahan-bahan yang sudah disiapkan
  2. Seperti ovalet, telur, gula
  3. Satukan di daerah atau wadah yang bersih
  4. Kocok semuanya menjadi satu dengan blender
  5. Pakai kecepatan yang tinggi semoga campuran menjadi halus
  6. Kemudian campurkan dengan materi lain menyerupai margarin, tepung, kemudian susu bubuk dan skm
  7. Setelah itu tambahkan air hangat dan blender lagi
  8. Untuk blender kedua sanggup dikurangi kecepatannya
  9. Setelah itu panaskan kukusan 
  10. Lalu olesi dengan loyang dan juga margarin
  11. Tepung sedikit saja, dan taburi dengan keju
  12. Setelah itu tuang campuran kedalam loyang 
  13. Dan taburi lagi dengan keju parut lagi dan juga keju kotaknya
  14. Setelah itu masukkan kedalam kukusan
  15. Masak dengan api sedang selama kurang lebih 25-30 menit
  16. Lalu tusuk dengan garpu
  17. Dan angkat
  18. Keluarkan dari loyang 
  19. Siap disajikan.

Nah demikian Resep Chiffon Cake Keju Lembut dan Enak yang sudah kita bahas, semoga resep ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda