Cara Menciptakan Daging Sapi Lada Hitam Empuk - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Daging Sapi Lada Hitam Empuk

Resep Daging Sapi Lada Hitam Empuk Masakan daging sapi memang banyak sekali, dan kali ini kami ingin membahas kuliner daging sapi yang lain daripada yang lain, yaitu daging sapi lada hitam.

Masakan ini memang belum banyak dijual di rumah makan atau restoran yang ada di Indonesia, padahal kalau Anda tau dan paham mengenai kuliner ini, niscaya akan ketagihan.

Karena kuliner ini sangat lezat dan sedap, dengan aroma daging sapi yang lezat dan dicampur dengan bumbu lada hitam, menciptakan kuliner ini patut Anda coba dirumah.

 dan kali ini kami ingin membahas kuliner daging sapi yang lain daripada yang lain CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM EMPUK

Baiklah biar tidak ingin tau dengan resep kuliner kita kali ini, berikut ialah resep masakannya yang khusus untuk Anda dirumah, selamat mencoba.

Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Daging Sapi Lada Hitam Empuk lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner daging sapi yang enak.

Resep Daging Sapi Lada Hitam


Bahan-bahan
  • 200 gram Daging sapi potong kecil
  • 3 sdm minyak goreng
  • secukupnya Lada hitam bubuk
  • 2 sdm saos tiram kemudian diencerkan dengan sedikit air
  • 1 buah Paprika hijau ukuran sedang
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdt garam
  • 1 buah Paprika merah ukuran sedang

Cara menciptakan daging sapi lada hitam yang empuk dan sedap

  1. Siapkan semua materi dengan baik dan lengkap
  2. setelah itu ambil wajan yang bersih
  3. kemudian panaskan wajan tersebut
  4. lalu masukkan minyak goreng
  5. setelah itu masukkan daging sapi yang sudah dibersihkan
  6. aduk pelan-pelan
  7. setelah itu tuang kecap dan juga saos tiram keatasnya
  8. lalu tambahkan juga lada hitam
  9. setelah itu aduk-aduk dan tambahkan garam secukupnya
  10. aduk-aduk lagi hingga bahannya rata
  11. lalu masukkan paprika, bawang bombay dan juga paprika hijau
  12. aduk hingga rata semuanya
  13. setelah itu cicipi dan atur rasanya
  14. tambahkan kecap banggo / saos tiram / lada hitam jikalau masih kurang
  15. aduk pelan-pelan
  16. tunggu hingga matang
  17. angkat dan sajikan.
@4 porsi


Nah demikian Resep Daging Sapi Lada Hitam Empuk yang sanggup kami infokan kepada Anda, silahkan bagikan ke banyak sekali sosmed yang Anda sukai, kirim ke orang tercinta Anda, terus ikuti resepumiku.com biar tidak ketinggalan resep kuliner yang unik dan menarik, terimakasih dan hingga jumpa.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda