Cara Menciptakan Gepuk Daging Sapi Empuk Dan Enak - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Gepuk Daging Sapi Empuk Dan Enak

Resep Gepuk Daging Sapi Empuk Dan Enak - Kali ini kita akan membahas mengenai aneka resep daging sapi,  yang mana telah kita ketahui bersama, masakan dengan olahan daging sapi sangat banyak, ada yang di bakar, digoreng, dikrengseng dan ada yg di gepuk.

Tentunya Anda semua tau bukan, masakan gepuk itu menyerupai apa, hampir semua orang niscaya tau mengenai masakan ini, sebab memang kelezatan dan kenikmatan dari masakan ini sangat enak.

Masakan ini paling enak kalau kita makan bersama dengan nasi pecel, nasi jagung dan lain-lain, dan paling seru kalau dimakan bersamaan dengan keluarga tercinta.

 masakan dengan olahan daging sapi sangat banyak CARA MEMBUAT GEPUK DAGING SAPI EMPUK DAN ENAK


Nah semoga tidak ingin tau bagaimana resep masakan gepuk ini, yuk simak ulasan kami berikut ini ya. Kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Gepuk Daging Sapi lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner daging sapi.

Resep Gepuk Daging Sapi


Bahan-bahan
  • 1 kg daging sapi
  • 10 siung bawang merah
  • 5 daun salam
  • secukupnya Garam
  • 5 siung bawang putih
  • 3 sendok teh penuh ketumbar
  • 2 balok gula merah sedang, sisir
  • secukupnya Air
  • Penyedap kalau perlu
  • 5 daun jeruk

Cara menciptakan gepuk sapi yang enak dan empuk

  1. Siapkan semua materi dengan baik dan lengkap
  2. lalu ambil air
  3. setelah itu panaskan
  4. kira-kira air tersebut sanggup kita gunakan untuk rendaman daging
  5. lalu sehabis air mendidih masukkan daging dan daun-daunan
  6. tunggu hingga semuanya setengah matang
  7. setelah itu angkat daging dan tiriskan
  8. lalu sisa kaldu jangan dibuang
  9. haluskan duo bawang dan juga ketumbar
  10. lalu tambahkan sedikit garam
  11. lalu daging yang telah ditiriskan, iris-iris daging tersebut
  12. masukkan lagi daging kedalam kaldu
  13. dan nyalakan kompor
  14. masukkan bumbu alus dan gula merah
  15. lalu tutup atau di ukep
  16. setelah itu kalau air sudah mulai berkurang
  17. maka cicipi
  18. tambahkan penyedap rasa kalau diperlukan
  19. aduk-aduk dan tunggu hingga mengering
  20. kalau sudah kering matikan api
  21. panaskan minyak
  22. goreng bawang seperlunya dan buat taburan
  23. kemudian lanjut goreng daging tadi hingga habis
  24. siap disajikan, dengan taburan bawang goreng
  25. selamat makan.

Demikian Resep Gepuk Daging Sapi Empuk Dan Enak yang sanggup kami sajikan untuk keluarga Indonesia, semoga bermanfaat dan terimakasih sudah berkunjung, hingga jumpa.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda