Cara Menciptakan Gulai Cumi Isi Tahu Istimewa Khas Indonesia - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Gulai Cumi Isi Tahu Istimewa Khas Indonesia

Cara Membuat Gulai Cumi Isi Tahu spesial Khas Indonesia

 Cara Membuat Gulai Cumi Isi Tahu spesial Khas Indonesia Cara Membuat Gulai Cumi Isi Tahu spesial Khas Indonesia


Bahan-bahan
  • 300 gr cumi
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 bungkus santan kara kecil
  • 1 papan petai

Bahan isi :
  • 3 buah tahu putih
  • 1 batang daun bawang
  • Secukupnya garam, merica abu dan kaldu ayam bubuk

Bumbu halus :
  • 5 buah cabai merah
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Secukupnya garam, gula dan kadu ayam bubuk

Bumbu geprek :
  • 4 cm lengkuas geprek
  • 1 batang serai geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk


Langkah
  1. Bersihkan cumi, beri perasan jeruk nipis, diamkan 5 menit, basuh lagi cuminya, tiriskan.
  2. Haluskan tahu, bumbui garam, merica abu dan kaldu ayam bubuk, kemudian beri serpihan daun bawang.
  3. Masukkan isian tahu kedalam cumi, sematkan memakai tusuk gigi semoga tidak bocor.
  4. Tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan petai.
  5. Beri air, santan, garam, gula dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih, masukkan cuminya.
  6. Masak sampai matang, koreksi rasanya angkat dan sajika

Ssumber : cookpad

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda