Resep Kari Ayam Masakan Asli Aceh - Siapapun akan terpengaruhi dengan resep masakan kari ayam yang populer akan memakai bumbu rempah, apalagi itu ialah kuliner khas Aceh yang mempunyai rasa khas didalamnya.
Masakan kari ayam ini banyak disediakan di warung-warung atau rumah makan di hampir pelosok desa-desa dan kota di Nusantara.
Dengan banyaknya yang berminat akan kuliner ini, menciptakan orang banyak berkreasi, ada yang dibentuk pedas, asam manis, dan lain-lain.
Baiklah semoga tidak ingin tau dengan resep kuliner yang akan kita datangkan dari Aceh, sanggup Anda simak ulasan kami berikut ini, selamat mencoba.
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Kari Ayam Masakan Asli Aceh lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner khas Aceh.
Bumbu halus:
Masakan kari ayam ini banyak disediakan di warung-warung atau rumah makan di hampir pelosok desa-desa dan kota di Nusantara.
Dengan banyaknya yang berminat akan kuliner ini, menciptakan orang banyak berkreasi, ada yang dibentuk pedas, asam manis, dan lain-lain.
Baiklah semoga tidak ingin tau dengan resep kuliner yang akan kita datangkan dari Aceh, sanggup Anda simak ulasan kami berikut ini, selamat mencoba.
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Kari Ayam Masakan Asli Aceh lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner khas Aceh.
Resep kari ayam khas Aceh
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 btr merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar (sangrai)
- 1 1/2 btr kemiri
- 1 bh cabe merah
- secukupnya garam
- seujung sdt adas (sangrai)
- jintan (sangrai)
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
Bahan lainnya:
- 1/2 ekor ayam (6 potong)
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun pandan
- secukupnya minyak goreng utk menumis
- 800 ml santan sedang
- secukupnya gula pasir
- 2 btr cengkeh
- 1 bh bunga pekak
- 2 cm kayu manis
- 1 sdm air asam jawa
- 1 btg serai (memarkan)
- 2 btr kapulaga
Cara menciptakan kari ayam khas Aceh asli
- Siapkan dan haluskan bumbu halus
- bisa memakai blender atau ulegan
- lalu tumis bumbu halus tersebut
- lalu tambahkan kapulaga, kayu manis, bunga pekak, serai, daun pandan dan juga cengkeh
- lalu tumis semuanya hingga harum
- setelah itu masukkan ayam yang sudah dicuci bersih
- kemudian aduk hingga rata
- dan tambahkan air santan dan juga masukkan daun salam, air asam dan juga daun jeruk
- masak hingga ayam lunak
- gunakan api sedang, semoga bumbu meresap dengan baik
- lalu sesudah kuah sedikit mengental
- tambahkan gula pasir
- dan sesudah kuah mengental, cicipi
- jika sudah pas rasanya
- angkat dan sajikan
Demikian Resep Kari Ayam Masakan Asli Aceh yang sanggup kami sajikan, semoga bermanfaat ya, dan semoga menginspirasi buat kita semua, hingga jumpa dan terimakasih.