Cara Menciptakan Kuliner Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Lezat Dan Menyehatkan - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Kuliner Indonesia Sup Kembang Tahu Yang Lezat Dan Menyehatkan

resepumiku.com - Masakan Sub Kembang adalah kuliner Indonesia yang hampir semua tahu dan pernah mencicipinya.

Masakan yang unik ini yaitu kuliner Istimewa yang sering dihidangkan untuk program spesial, ibarat ulang tahun, pernikahan, bahkan program kenaikan pangkat.

Membuat kembang tahu ini sangat simpel dan mudah, alasannya bumbunya hampir sama dengan bumbu sup ayam, jadi tidak perlu takut dan binggung ketika ingin menyajikan kuliner ini dihari Istimewa Umi.

Baiklah semoga Umi tidak ingin tau dalam membuatnya, yuk kita simak bareng-bareng resep sayur sop kembang tahu ini, dan kalau sudah jadi jangan ditanya lagi deh rasanya, apalagi saya yakin Umi yaitu orang yang pandai memasak, berikut yaitu resepnya, silahkan mencoba.


Bahan Sup Kembang Tahu:
  • daun bawang 1 batang yang sudah bersih, kita potong menjadi beberapa bab atau kurang lebih 1/2 cm - an
  • kembang tahu 2 lembar, terlebih dahulu kita rendam dalam air sesudah itu potong berbentuk kotak-kotak
  • gula pasir, garam secukupnya
  • kecap ikan 1 sendok makan
  • seledri 1 tangkai, diiris tipis-tipis
  • jamur kuping 5 buah, ukuran sedang dan kita rendam dalam air bersih, kemudian dipotong-potong sesuai selera Umi
  • 1 liter air bersih
  • wortel 1 buah, potong-potong sesuai selera atau ibarat cara menciptakan sup ayam
  • bakso daging sapi 5 butir, potong kecil-kecil sesuai selera
Bahan pelengkap:
  • bawang putih goreng
  • sambal
Bumbu yang harus dihaluskan:
  • bawang putih 6 siung ukuran sedang yang digoreng terlebih dahulu
  • Sedikit merica atau setengah sendok teh saja.

Cara memasak kembang tahu:

  1. Tumis terlebih dahulu  materi yang telah dihaluskan tadi hingga baunya benar-benar harum.
  2. Ambil air higienis dan nyalakan kompor dengan api sedang.
  3. Lalu tuang ambil higienis kedalam panci bersih, dan rebus air tersebut hingga benar-benar mendidih atau sekitar kurang lebih 15 menit.
  4. Setelah mendidih, tambahkan bumbu tumis kedalam air yang mendidih.
  5. Masukkan baksonya, wortel, gula pasir, kecap, garam secukupnya.
  6. Aduk pelan-pelan dalam api yang masih sedang, dan pastikan bumbu dan materi masakannya merata.
  7. Masak semuanya hingga matang.
  8. Setelah itu ambil daun bawang, kembang tahu, seledri, dan jamurnya.
  9. Tambahkan semuanya kedalam gabungan sop yang telah masak tadi, kemudian aduk pelan-pelan hingga airnya mendidih, dan angkat.
  10. Setelah itu tuangkan beberapa materi embel-embel yaitu bawang goreng kedalam sopnya
  11. Siap disantap dengan keluarga Anda.
Eits jangan keburu kabur ya, masih banyak lho kuliner sup yang ada di Indonesia ini, dan kabar gembiranya yaitu saya akan membahasnya di artikel ini, sepakat deh pribadi ke TKP ya, selamat memasak.

Resep sup jagung

Bahan:
  • 2 buah Jagung Manis 
  • 2 butir Telur 
  • 10 buah Buncis
  • 2 buah Sosis ayam (terserah merek apa saja)
  • 1 buah Wortel 
  • daging ayam (secukupnya)
Bumbu:
  • merica, Garam secukupnya
  • 1 sdt tepung jagung 
  • 1 sdt Kaldu ayam bubuk
  • 1 buah Bawang bombay 
  • 6 siung Bawang putih
  • 1 helai Daun bawang 
  • 1 sdt Mentega 
  • 1,5 liter Air 
Cara menciptakan sup jagung anggun sederhana
  1. Ambil Ayamnya
  2. Lalu basuh hingga bersih
  3. Kemudian rebus ayam tersebut hingga matang
  4. Setelah itu iris kotak-kotak
  5. Dan masukkan lagi daging tadi kedalam air rebusan tadi
  6. Tambahkan jagung kedalamnya
  7. Setlah itu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  8. Kemudian iris buncis dan wortel dan masukkan juga daun bawang
  9. Lalu tumisan matang tadi masukkan kedalam rebusan
  10. Kemudian masukkan juga sosisnya, kemudian garam dan merica
  11. Dan terakhir kaldu bubuk
  12. Lalu tambahkan juga telur ayamnya sambil diaduk-aduk
  13. Setelah itu masukkan tepung maizena kedalam rebusan
  14. lalu aduk-aduk dan cicipi
  15. Tunggu hingga matang
  16. Angkat dan sajikan.

Bagaimana Umi resep kali ini gampang sekali bukan, dan niscaya familier di benak Umi, kuliner ini sangat cocok sekali jikalau kita sandingkan dengan mendol malang, tempe atau tahu niscaya rasannya tidak ada duanya, percaya lah sama saya : ).

Baiklah demikian resep sup kembang tahu semoga artikel ini sanggup membantu Umi dalam menyiapkan sajian untuk hari Istimewa Umi. Sampai bertemu lagi dengan artikel lainnya ya dan kunjungi terus artikel resep masakan kami, semoga wawasan Umi sanggup bertambah, terimakasih dan hingga jumpa.

source image: http://www.dapurkobe.co.id/wp-content/uploads/sup-kembang-tahu.jpg

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda