Cara Menciptakan Kulit Lumpia Anti Robek, Nggak Ngejengkelin Tanpa Gagal Bun - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Kulit Lumpia Anti Robek, Nggak Ngejengkelin Tanpa Gagal Bun

Ketika saya mendengar kata Lumpia, maka secara reflek ingatanku pribadi teringat pada Lumpia khas Semarang yang populer lezat itu. Padahal sehabis saya tahu sebetulnya camilan anggun lumpia ini bukan berasal dari kota semarang dan sanggup di bilang, di setiap kota dan desa manapun banyak sekali yang memporduksi camilan anggun lumpia ini.

 maka secara reflek ingatanku pribadi teringat pada Lumpia khas Semarang yang populer en Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek, Nggak Ngejengkelin Tanpa Gagal Bun


Untuk kali ini saya tidak akan membahas asal-usul camilan anggun lumpia ini, sebab ada hal lain wacana lupia yang lebih penting bund, ialah, Kenapa ya setiap menciptakan kulit lumpia selalu saja robek terus? hehehe. Permasalahan dalam menciptakan kulit lumpia ini memang sering dialami terutama bunda yang masih berguru menciptakan kulit lumpia.

Membuat kulit lumpia sebetulnya gampang-gampang susah. Ada banyak banyak sekali resep kulit lumpia yang bikin galau bunda pemula menyerupai saya ini. setiap resep memang terdapat keunggulan dan maksud tersendiri. tetapi mungkin resep tersebut kurang cocok dengan kita yang selalu gagal hehehe, kaya minum obat saja ya tidak cocok…

Nah bagi pemula yang mau menciptakan kulit lumpa anti robek, resep dari Mom’s Berami layak untuk bunda coba, sebab bahan-bahan yang di butuhkan cukup sederhana dan praktis sekali untuk kita praktekan.

Bahan-bahan:
  • Tepung terigu Cakra sebanyak 500 gram
  • Telor sebanyak 3 butir
  • Susu cair (susu kotak) sebanyak 250 ml
  • Air sebanyak 700 ml ( jika kurang sanggup tambah lagi )
  • Margarin cair sebanyak 2 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Merica (lada) secukupnya

Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek
  1. Campur semua bahan-bahan di atas pada suatu wadah ukuran sedang kemudian aduk hinga rata, dan kemudian saring.
  2. Panaskan wajan anti lengket atau telfon, kemudian tuangkan satu centong sayur gabungan ke dalam teflon tersebut proses di atas api kecil.
  3. Tunggu beberapa ketika sampai belahan pinggirnya sedikit mengering. kemudian angkat.
  4. Apabila kulit pas ditaruh kulitnya berlipat, jangan pribadi bunda betulkan, tapi tunggu dulu agak dingin,
  5. baru sehabis itu bunda betulkan, sebab ketika kulit sudah masbodoh kulit lumpia tidak akan praktis robek..
  6. Selesai! mudahkan?… selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman bunda yang lain.

Sumber : bagikanresepku

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda