Cara Menciptakan Ongol Ongol Hukwe Kenyal, Gurih Dan Enak - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ongol Ongol Hukwe Kenyal, Gurih Dan Enak

Resep Ongol - Ongol Hunkwe Kenyal, Gurih dan Enak | Ongol - Ongol yaitu salah satu harta masakan Indonesia yang wajib kita jaga kelestariannya, alasannya yaitu Ongol-onglo ini yaitu makanan ringan tradisional yang berasal dari Daerah Jawa Barat.

Mengapa harus dijaga, alasannya yaitu seiring dengan style anak muda jaman kini nih, orang-orang suka dengan makanan yang bukan dari wilayahnya masing-masing, mereka suka dengan makanan import yang tidak terang kandungan gizinya, ibarat spageti, hamburger, pizza dan lain-lain.

Menikmati jajanan tradisional sendiri berdasarkan aku yaitu sebuah hal yang mulia, alasannya yaitu jajanan tempo dulu sangat minim sekali dengan materi makanan yang berbahaya. Baca Juga: Cara menciptakan empek empek Palembang sederhana

 Ongol yaitu salah satu harta masakan Indonesia yang wajib kita jaga kelestariannya CARA MEMBUAT ONGOL ONGOL HUKWE KENYAL, GURIH DAN ENAK

Ini terbukti bahwa orang dahulu lebih berpengaruh terhadap penyakit daripada orang zaman now ini, semakin kita menjaganya semakin dekat kekerabatan kita terhadap nenek moyang kita.

Nah kali ini kami akan membahas mengenai resep masakan ongol-ongol ini, alasannya yaitu dengan makanan ringan anggun tradisional ini, kita akan melihat betapa kayanya masakan Indonesia

Penasaran ingin membuatnya berikut kumpulan belakang layar aneka variasi dan kreasi olahan Resep Ongol - Ongol Hunkwe Kenyal, Gurih dan Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan makanan ringan anggun ongol-ongol hunkwe.

Resep Ongol - Ongol


Bahan-bahan    
  • Kelapa Kupas Parut,lalu Kukus 1/2 butir
  • Gula Merah(aren) 1/4 Gram
  • Aqua Air Putih/800 ml 1 1/2 botol
  • Tepung Hunkwe(warna merah& hijau) 2 bungkus

Cara menciptakan ongol-ongol hunkwe yang lezat banget 

  1. Siapkan semua materi dengan baik dan lengkap ya
  2. Jangan hingga ada yang kurang
  3. Kemudian ambil gula merah dan juga air
  4. Lalu campur keduanya
  5. Setelah itu rebus gla merah larut
  6. Kemudian matikan api kemudian diamkan sebentar
  7. Setelah itu bagi ari gula merah itu menjadi 2 bagian
  8. Masing-masing 400ml
  9. Lalu taruh tepung hunkwe hijau dan juga merah
  10. Di tempat yang berbeda
  11. Lalu tuangan air gula merah ke masing-masing tepung hunkwe ya
  12. Aduk semuanya benar-benar rata
  13. Kemudian warna merah masukkan kedalam panci kecil
  14. Masak dengan api kecil
  15. Aduk semuanya hingga mengental dan meletup
  16. Angkat dan jga tuang gabungan itu kedalam setengah cetakan
  17. Setelah itu jangan penuh buat warna hijau nanti
  18. Lalu sementara masak yang warna hijau dulu
  19. Aduk hingga mengental dan meletup ya
  20. Lalu tuangkan yang warna hijau tadi diatas warna merah yang sudah
  21. Dituang ke cetakan
  22. Biarkan gabungan ini hingga padat atau dingin
  23. Dan pastikan juga adonananya tidak lengket ya
  24. Lalu keluarkan dari cetakan
  25. Taburi gabungan dengan kelapa parut yang telah di kukus sebelumnya
  26. Taraa makanan ringan anggun ongol-ongol siap melengkapi hari-hari Anda.

Demikian yang sanggup kami sampaiakan kami juga punya artikel menariknya seputar masakan ibarat ini Resep Cheese Stick Goreng Renyah Dan Gurih, Terimakasih sudah berkunjung, hingga jumpa.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda