Resep Ongol - Ongol Hunkwe Kenyal, Gurih dan Enak | Ongol - Ongol yaitu salah satu harta masakan Indonesia yang wajib kita jaga kelestariannya, alasannya yaitu Ongol-onglo ini yaitu makanan ringan tradisional yang berasal dari Daerah Jawa Barat.
Mengapa harus dijaga, alasannya yaitu seiring dengan style anak muda jaman kini nih, orang-orang suka dengan makanan yang bukan dari wilayahnya masing-masing, mereka suka dengan makanan import yang tidak terang kandungan gizinya, ibarat spageti, hamburger, pizza dan lain-lain.
Menikmati jajanan tradisional sendiri berdasarkan aku yaitu sebuah hal yang mulia, alasannya yaitu jajanan tempo dulu sangat minim sekali dengan materi makanan yang berbahaya. Baca Juga: Cara menciptakan empek empek Palembang sederhana
Ini terbukti bahwa orang dahulu lebih berpengaruh terhadap penyakit daripada orang zaman now ini, semakin kita menjaganya semakin dekat kekerabatan kita terhadap nenek moyang kita.
Nah kali ini kami akan membahas mengenai resep masakan ongol-ongol ini, alasannya yaitu dengan makanan ringan anggun tradisional ini, kita akan melihat betapa kayanya masakan Indonesia
Penasaran ingin membuatnya berikut kumpulan belakang layar aneka variasi dan kreasi olahan Resep Ongol - Ongol Hunkwe Kenyal, Gurih dan Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan makanan ringan anggun ongol-ongol hunkwe.
Resep Ongol - Ongol
Bahan-bahan
- Kelapa Kupas Parut,lalu Kukus 1/2 butir
- Gula Merah(aren) 1/4 Gram
- Aqua Air Putih/800 ml 1 1/2 botol
- Tepung Hunkwe(warna merah& hijau) 2 bungkus
Cara menciptakan ongol-ongol hunkwe yang lezat banget
- Siapkan semua materi dengan baik dan lengkap ya
- Jangan hingga ada yang kurang
- Kemudian ambil gula merah dan juga air
- Lalu campur keduanya
- Setelah itu rebus gla merah larut
- Kemudian matikan api kemudian diamkan sebentar
- Setelah itu bagi ari gula merah itu menjadi 2 bagian
- Masing-masing 400ml
- Lalu taruh tepung hunkwe hijau dan juga merah
- Di tempat yang berbeda
- Lalu tuangan air gula merah ke masing-masing tepung hunkwe ya
- Aduk semuanya benar-benar rata
- Kemudian warna merah masukkan kedalam panci kecil
- Masak dengan api kecil
- Aduk semuanya hingga mengental dan meletup
- Angkat dan jga tuang gabungan itu kedalam setengah cetakan
- Setelah itu jangan penuh buat warna hijau nanti
- Lalu sementara masak yang warna hijau dulu
- Aduk hingga mengental dan meletup ya
- Lalu tuangkan yang warna hijau tadi diatas warna merah yang sudah
- Dituang ke cetakan
- Biarkan gabungan ini hingga padat atau dingin
- Dan pastikan juga adonananya tidak lengket ya
- Lalu keluarkan dari cetakan
- Taburi gabungan dengan kelapa parut yang telah di kukus sebelumnya
- Taraa makanan ringan anggun ongol-ongol siap melengkapi hari-hari Anda.
Demikian yang sanggup kami sampaiakan kami juga punya artikel menariknya seputar masakan ibarat ini Resep Cheese Stick Goreng Renyah Dan Gurih, Terimakasih sudah berkunjung, hingga jumpa.