Cara Menciptakan Pisang Keju Bergulung Kulit - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Pisang Keju Bergulung Kulit

Resep Pisang Keju Bergulung Kulit - Ragam masakan ringan elok buah pisang memang tidak ada habisnya aneka macam para penemu resep atau penggila pembuat masakan ringan elok yang berlomba-lomba dalam membuat masakan ringan elok yang menarik, kreatif, dan enak tentunnya.

Seperti halnya yaitu resep pisang goreng keju bergulung kulit ini, resep masakan ringan elok ini menjadi primadona karena terdapat campuran yang memodifikasi antara keju dan kulit, sehingga jikalau dipadukan semuanya menjadi pisang keju kulit.

Ragam masakan ringan elok buah pisang memang tidak ada habisnya aneka macam para penemu resep atau pengg CARA MEMBUAT PISANG KEJU BERGULUNG KULIT

Kue pisang keju ini sangat unik, terlebih lagi, proses pembuatannya yang menarik sehingga sanggup menyajikan cita rasa pisang yang unik.

Bagaimana Umi, niscaya penarasan ingin membuatnya kan, sepakat deh, mumpung saya punya resepnya dan pastinya resep ini khusus untuk Umi dirumah.

Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan ringan pisang keju.

Resep Pisang Keju


Bahan Kulit Pisang Keju Bergulung Kulit :
  • 1 lembar daun pisang (untuk aksesorisnya) 
  • 1 butir telur ukuran besar
  • 160 cc air es
  • 250 gram korstvet
  • 425 gram tepung terigu
  • 75 gram mentega

Isi Pisang Keju Bergulung Kulit :
  • 6 lembar keju lembaran, dipotong selebar pisang
  • 1 kuning telur memoles
  • 12 buah pisang raja yang matang, dibelah memanjang

Resep Pisang Keju Crispy


Cara membuat Pisang Keju Bergulung Kulit :
  1. korvet dipotong kotak kecil-kecil kemudian dibagi 3 bagian
  2. kemudian kita campur materi kulit jadi satu kecuali korsvet
  3. setelah tercampur dengan rata, simpan dalam lemari pendingin kurang lebih antara 30 menit
  4. giling dengan penggiling kayu atau botol hingga setebal 1/2 cm. Bentangkan kemudian lipat menyerupai aksara S. Pada tiap lipatan susun potongan kecil korstvet.
  5. Giling lagi hingga setebal 1/2 cm. Bentangkan lagi. Susun potongan korstvet dibagian tengah. Lipat sisi kiri dan kanan hingga bertemu tengah. Giling kembali dan lakukan ini hingga 4 kali
  6. Terakhir giling hingga setebal 1/2 cm kemudian potong memanjang.
  7. Selipkan dua lembar keju ditengah pisang 
  8. Lilit dengan kulit
  9. olesi dengan kuning telur. Bakar hingga matang
  10. Siapkan potongan daun pisang untuk membuat alasnya semoga menarik
  11. Taruh Pisang yang sudah matang diatas daun pisang
  12. Taburkan keju
  13. Sipa dihidangkan
Bagaimana Umi, resep kali ini, cukup menarik bukan? resep ini cocok sekali jikalau gunakan disaat bulan ramadan ini, alasannya yaitu tubh kita memerlukan asupan nutrisi yang baik lagi bergizi.

Demikian Menu bulan pahala Resep Cara Membuat Pisang Keju Bergulung Kulit yang telah kita bahas untuk hari ini, semoga bermanfaat buat kita semua ya, hingga bertemu lagi di resep umiku lainya, Terimkasih.
source image : https://ernaabbi.files.wordpress.com/2010/07/copy-of-p1190410.jpg

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda