Resep Seblak Mie Lezat Pedas Seuhah - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Seblak Mie Lezat Pedas Seuhah

Cara Membuat Seblak Mie Instan Resep Enak Pedas RESEP SEBLAK MIE ENAK PEDAS SEUHAH
Resep Seblak Mie pedas atau lada pisan dalam bahasa Sundanya. Seblak yakni salah satu sajian makanan dengan bumbu pedas menarik hati khas dari kota kembang Bandung. Makanan ini juga sudah sangat populer dalam bab dari aneka jajanan masyarakat Sunda Jawa Barat yang biasa disajikan sebagai hidangan cemilan.

Dalam perkembangannya tidak hanya kerupuk saja untuk materi seblak tetapi majemuk materi sanggup dikreasikan dengan memakai bumbu seblak dengan ciri khas pemakaian cabai untuk rasa pedas (seuhah dalam istilah gaul Sunda untuk menyatakan pedas), bawang dan kencur sebagai penetral panas serta untuk menambah segar rasanya.

Cara menciptakan seblak mie juga sanggup menambah alternatif bagi kita untuk variasi olahan mie instan dengan rasa sesuai selera alasannya yakni bumbu simpel dari mie instanlah yang kita gunakan selain bumbu khas seblak. Pada kesempatan kali ini yakni memakai mie instan kuah walaupun kita mungkin juga sanggup memakai mie goreng mie kuning berair ataupun jenis yang lainnya.

RESEP SEBLAK MIE
Tambahan kreasi lainnya yakni adonan materi sosis dan siomay agar lebih mantap, sedangkan bumbu seblak yang dipakai merupakan bumbu sederhana dan simpel dimana dosis atau ukuran cabai rawitnya sanggup kita sesuaikan dengan selera pedas seuhah masing-masing. Selain sebagai hidangan cemilan, seblak mie lezat pedas juga sanggup kita hidangkan bersama nasi putih untuk menambah selera makan.

Bahan dan bumbu seblak mie instan :
  • 2 bungkus mie instan direbus kemudian angkat dan tiriskan
  • bumbu mie instan
  • 2 buah sosis sapi dipotong serong
  • 50 gram siomay kering kecil
  • 100 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 1 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah/ setan (cengek domba) dan tambah bila terasa kurang
  • 1 cm kencur
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
CARA MEMBUAT SEBLAK MIE INSTAN PEDAS
  1. Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, bumbu mie instan, penggalan sosis sapi dan siomay kering kemudian aduk rata.
  2. Masukkan mie instan yang sudah direbus tadi, aduk sampai mie tercampur rata dengan bumbu dan kering. Matikan api kemudian angkat dan siap dituang dalam piring saji untuk dihidangkan.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda