Cara Menciptakan Tempe Bacem Aroma Jeruk - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Tempe Bacem Aroma Jeruk

Resep Tempe Bacem Aroma Jeruk yaitu salah satu resep kuliner favorit saya, dengan rasa tempe yang telah di bacem serta aroma jeruk yang ada, menciptakan kuliner ini sedap dimakan dan gurih.

Cara menciptakan tempe bacem ini juga sangatlah mudah, tidak perlu dengan bahan-bahan yang sulit, dengan materi yang sederhana juga sangat bisa.

Resep Tempe Bacem Aroma Jeruk

Baca Juga: 4 Resep Tempe Bacem Dengan Bumbu Spesial

Baiklah bila Anda ingin tau bagaimana cara membuatnya, berikut yaitu resepnya khusus bagi Anda dirumah, selamat mencoba.

Resep Tempe Bacem Aroma Jeruk


Bahan-bahan
  • lengkuas 2 cm , memarkan
  • kecap anggun 2 sdm 
  • tempe segitiga 10 buah, kerat-kerat
  • daun salam 2 lembar 
  • garam 1 sdt 
  • gula merah 60 gram,sisir halus
  • Minyak untuk menggoreng
  • air kelapa 1000 ml 
  • daun jeruk 5 lembar, iris halus

Bumbu halus
  • bawang putih 2 siung 
  • bawang merah 5 butir 

Cara menciptakan tempe bacem dengan aroma jeruk  yang nikmat
  1. Ambil air kelapa
  2. kemudian rebus bersama dengan bumbu halus
  3. setelah itu masukkan daun salam dan juga lengkuas
  4. lalu terakhir masukkan juga daun jeruh
  5. tunggu rebusan ini hingga baunya harum
  6. setelah itu masukkan tempe
  7. tambahkan garam, kecap anggun dan gula merah
  8. setelah itu masak hingga meresap
  9. goreng hingga kecoklatan
  10. angkat dan sajikan
  11. selamat makan

Baiklah agar Resep Cara Membuat Tempe Bacem Aroma Jeruk dapat bermanfaat dan sanggup menambah wawasan Anda, terimakasih telah berkunjung, hingga jumpa.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda